вторник, 09 марта 2021
Номинант «Грэмми» Эльдар Джангиров выступит в Бишкеке на джаз-фестивале

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / КультураRSS

Номинант «Грэмми» Эльдар Джангиров выступит в Бишкеке на джаз-фестивале

Номинант «Грэмми» Эльдар Джангиров выступит в Бишкеке на джаз-фестивале

17 марта 2014 15:25    Просмотров: 6643

Маргарита Лазуткина, © News-Asia

Бишкекчан и гостей столицы этой весной ожидает настоящий музыкальный сюрприз, подготовленный организаторами традиционного для Киргизии джаз-фестиваля. В рамках проекта в Бишкеке выступит звезда мирового уровня, пианист, джазмен, номинант престижной премии «Грэмми» Эльдар Джангиров. 27-летний музыкант – наш соотечественник, родом из Бишкека. С 10 лет он проживает и работает в США. Несмотря на молодой возраст, очень известен и популярен как в Штатах, так и среди музыкантов разных стран мира.

Программа фестиваля еще уточняется, но обещает быть весьма насыщенной и яркой – Бишкек окутает джаз-атмосфера, сотворенная не только местными бэндами (как именитыми, так и дебютантами), но и заграничными гостями из Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Германии, Норвегии, Австрии, Японии и США.
Планируется также общее выступление центральноазиатских групп. Программу фестиваля разнообразят мастер-классы именитых музыкантов, семинары и джем-сейшны. Сами концерты пройдут в филармонии 11-12 и 18-19 апреля.

Справка News-Asia: Эльдар Джангиров переехал в Штаты с родителями в 1997 году. Его первые выступления состоялись в Канзас-Сити (штат Миссури), где жила семья. Когда семнадцатилетний Эльдар Джангиров подписал контракт с Sony Masterworks, молодой пианист был уже хорошо известен как потрясающий исполнитель-виртуоз и удивительный для своих лет знаток традиций бибопа. Тогда его имя появилось на обложке дебютного альбома «ELDAR», который он записал вместе с великим гитаристом Джоном Патитуччи и тенор-саксофонистом Майклом Брекером. К этому времени он уже имел счастье встречаться и работать с такими мастерами, как Билли Тейлор, Мэриэн Мак Партленд, Дэйв Брубек и многими другими. Начиная с 2006 года, он выпустил уже пять своих альбомов, за два из них был дважды номинирован на премию «Грэмми». В разное время он выступал со всемирно известными музыкальными коллективами, такими как Симфонический оркестр японской радиовещательной корпорации NHK, Государственный симфонический оркестр России и симфонический оркестр Сан-Диего. По мнению многих музыкантов, Эльдар, несомненно, способен сказать своё слово в музыке как исполнитель и композитор. В настоящее время он проживает в Нью-Йорке.
Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

08 марта 2021 19:07

К 8 марта вышел клип от кыргызской певицы Аси

Следом за альбомом, 11 марта, выходит анимационный клип на песню «Отец и хранитель очага». Трек и клип - зеркалка про гендерные роли в семейных отношениях.

24 февраля 2021 06:24

В Бишкек прилетают звезды российского балета

Показ балета П. И. Чайковского "Лебединое озеро" с участием звезд мирового балета, прима-балерины Театра «Кремлевский балет», лауреата Международных конкурсов Екатерины Первушиной и премьера Московского академического Музыкального театра им. К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко, заслуженного артиста России, лауреата Международных конкурсов Сергея Мануйлова состоится 6 марта в Кыргызском театре оперы и балета.

Обзоры

 Ассоль Молдокматова 

В ДУХОВНОСТИ-СИЛА, В ЖИВОПИСИ-ЖИЗНЬ!

Художник Толгобек Койчуманов - о мечтах, творчестве, духовности и экологии

 Артём Хегай 

КОМПАС КУЛЬТУРЫ

Дело поэта и писателя продолжают молодые авторы литературных произведений

 Александр Шабалин 

УТЕРЯННОЕ КИНОНАСЛЕДИЕ

Вернёт ли Кыргызстан киноленты отечественных режиссёров?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.