воскресенье, 24 октября 2021
В Кыргызстане ребенку, пострадавшему от удара током, требуется срочная помощь

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ЗдоровьеRSS

В Киргизии ребенку, пострадавшему от удара током, требуется срочная помощь

В Киргизии ребенку, пострадавшему от удара током, требуется срочная помощь

01 апреля 2014 19:00    Просмотров: 14033

Юрий Копытин, © News-Asia

Айгерим Дуйшембиева, живущая в Ат-Башинском районе Нарынской области Киргизии, нуждается в срочной операции. 20 марта 2013 года Айгерим залезла в открытую трансформаторную будку, в результате чего получила обширный ожог всего тела. Жизнь девочки врачам удалось спасти, но удар электричества сильно изуродовал ребенка.

Для того чтобы восстановить Айгерим внешность, требуется 40 тысяч долларов. Таких денег у ее семьи нет. Родители пострадавшей от халатности чиновников обращаются к киргизстанцам с просьбой помочь им собрать необходимую сумму на операцию девочке.

Внести посильный вклад можно, пополнив баланс по номерам: +996 (772) 00 20 15, +996 (770) 00 20 15. В этом случае требуется после пополнения баланса перезвонить по указанным номерам и сообщить, что деньги предназначены для Айгерим Дуйшембиевой, а также назвать перечисленную сумму. Также можно отослать смс-сообщение со словом «АЙГЕРИМ» на номер 2015 (только для абонентов Beeline в Кыргызстане). В этом случае с вашего баланса снимется 25 сомов, которые пойдут на операцию ребенку.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

28 июля 2021 08:57

В Республиканскую клиническую инфекционную больницу Кыргызстана привезли новый компьютерный томограф

Оборудование стоимостью более 400 тысяч долларов США республике передали ПРООН и Глобальный фонд по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией. Оно поможет не только в диагностике осложнений у тех, кто перенес COVID-19, но и для обследования других категорий граждан.

05 июля 2021 12:31

Covid-19: Что необходимо делать для реабилитации организма после выздоровления?

Бишкекские медицинские работники рекомендуют придерживаться некоторых правил для постковидной реабилитации организма.

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

НЕ ПОТЕРЯТЬ,А ПРИОБРЕСТИ

В Бишкеке обсудили проблемы и перспективы паллиативной помощи

 Екатерина Пантелеева 

НЕ НАВРЕДИТЬ «ПЕРЕДАЧКОЙ»

Как питание помогает в исцелении?

 Екатерина Пантелеева 

Е-МЕДИЦИНА ДЛЯ КАЖДОГО

В ЦСМ Кыргызстана можно будет записаться онлайн, такая запись уже доступна жителям пилотных районов

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.