четверг, 28 января 2021
В Бишкеке преступники под видом милиционеров ограбили китайского бизнесмена

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

В Бишкеке преступники под видом милиционеров ограбили китайского бизнесмена

В Бишкеке преступники под видом милиционеров ограбили китайского бизнесмена

08 апреля 2014 20:05    Просмотров: 7872

Юрий Копытин, © News-Asia

Сотрудниками бишкекской милиции обезврежена преступная группа, ограбившая гражданина Китая. Об этом сегодня сообщает пресс-служба ГУВД Бишкека.

Вечером 2 апреля в столице Киргизии трое мужчин остановили машину китайского бизнесмена, когда тот подъезжал к своему дому. Незнакомцы представлялись сотрудниками милиции. Избив, запугав бизнесмена, злоумышленники посадили его в автомашину «Ауди» и увезли в неизвестном направлении, при этом грабители, отобрав ключи, угнали принадлежащий иностранцу автомобиль «Хонда». Налетчики отняли у потерпевшего мобильный телефон и деньги, а его самого высадили и оставили за городом на объездной дороге.

Сотрудникам милиции удалось быстро выйти на след подозреваемых лиц. Задержание грабителей провели оперативники уголовного розыска. Личности подозреваемых установлены, ими оказались двадцатичетырехлетние жители разных сел Иссык-Атинского района, один из них ранее судимый. Выяснилось, что среди задержанных есть и бывшие работники потерпевшего предпринимателя. В ходе следствия выяснилось, что угнанную автомашину иностранца злоумышленники уже успели продать.

Следственным отделом УВД Свердловского района возбуждено уголовное дело по факту похищения человека, грабежа и автоугона. Задержанные лица водворены в изолятор временного содержания ГУВД Бишкека. Продолжаются оперативно-розыскные мероприятия по задержанию соучастников преступления.
Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

02 января 2021 09:11

В Кыргызстане спецслужбы предотвратили теракт в военной части

Боевика задержали спецслужбы страны, 2 января сообщает пресс-служба Госкомитета нацбезопасности республики.

21 декабря 2020 18:51

В Иссык-Кульской области Кыргызстана задержали наркоторговца с ружьем

При нем в его доме нашли более 4 кг марихуаны

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.