четверг, 09 апреля 2020
В Киыргызстане ожидаются заморозки

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

В Киргизии ожидаются заморозки

В Киргизии ожидаются заморозки

15 апреля 2014 18:27    Просмотров: 5832

Кристина Ахрамеева, © News-Asia

В ближайшие дни в Киргизии будут заморозки - об этом сегодня, 15 апреля, сообщил Кыргызгидромет. Кроме того, существует опасность схода лавин и затруднение движения на высокогорных автодорогах.

В сообщении Кыргызгидромета отмечается, что ночью 15 и 16 апреля в отдельных земледельческих районах ожидаются заморозки от -1 до -3 градусов. В целом по республике столбик термометра может опуститься до -6 градусов. Такое понижение температуры чрезвычайно опасно для бутонов и цветов фруктовых деревьев. Из-за похолодания могут возникнуть сложности в проведении сельскохозяйственных работ и деятельности энергетических и коммунальных служб.

Также гидрометслужба Киргизской Республики предупреждает, что в связи с выпавшими осадками в период с 15 по 18 апреля на горных участках автотрассы Бишкек-Ош между 121-м и 137-м км, а также между 198-м и 265-м км сохраняется опасность схода снежных лавин, снежный накат и гололед.

- На автодорогах при проезде лавиноопасных участков необходимо строго соблюдать дистанцию между транспортными средствами 500 метров, - напоминает служба.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

07 апреля 2020 06:48

Среди 25 инфицированных коронавирусом в Бишкеке – таксист

Данные озвучил мэр Бишкека Азиз Суракматов на онлайн-брифинге. По его информации, из-за несоблюдения карантина он не только заразился сам, но и заразил семью

06 апреля 2020 12:14

В Бишкеке устанавливают дезинфицирующие туннели

Столичные предприниматели разработали дезинфицирующие установки для автотранспорта, пешеходов и подарили прототипы городу

Обзоры

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

 Екатерина Пантелеева 

ОПАСНЫЕ «ХВОСТЫ»

Почему изменение климата, глобальное потепление и бездействие властей может привести к экокатастрофе в Кыргызстане?

 Александр Кацев 

…ДОБРОГО СЛОВА НЕ…

Власть никто не любит. Даже те, кто к ней близко стоит. Это родилось не вчера, исчезнет не завтра

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.