воскресенье, 24 января 2021
В торговом центре Ташкента прогремел взрыв

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ПроисшествияRSS

В торговом центре Ташкента прогремел взрыв

В торговом центре Ташкента прогремел взрыв

24 апреля 2014 12:13    Просмотров: 14975

Игорь Барков, © News-Asia

Взрыв в торговом центре «Лабзак» произошел в среду, 23 апреля, вечером. К счастью, в результате ЧП никто не пострадал. Людей, находившихся в бизнес-центре, в экстренном порядке эвакуировали. Взрывной волной выбило стекла в ближайших зданиях.

Спустя несколько минут после взрыва на место ЧП прибыли бригады спасателей, которые принялись работать над очисткой завалов. Здание центра «Лабзак» получило значительные повреждения. Сильнее всего пострадал первый этаж строения. По данным министерства внутренних дел Узбекистана, взрыв произошел на первом этаже бизнес-центра. Версия теракта правоохранительными органами не рассматривается.

-  Из-за неправильного пользования природным газом произошло воспламенение, вследствие чего произошел физический взрыв бытового газа, - отмечают в правоохранительном ведомстве РУз. - В настоящее время проводятся мероприятия по устранению последствий.

Известно, что на мессе взрыва в данный момент работает крупная техника. Пострадавшие от ЧП узбекистанцы находятся на амбулаторном лечении под присмотром врачей.

Фото www

Я рекомендую 3 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

06 января 2021 14:03

В Узбекистане два человека скончались вкусив водки из Кыргызстана

Прокуратура района возбудила по данному факту уголовное дело.

25 сентября 2020 09:32

В Ташкенте обманутая невеста сожгла машину несостоявшегося жениха

Подозреваемая встречалась с молодым человеком, который обманул ее и женился на другой девушке, не сдержав обещания

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.