понедельник, 01 июня 2020
В Екатеринбурге ввели режим чрезвычайной ситуации

Россия / ПроисшествияRSS

В Екатеринбурге ввели режим чрезвычайной ситуации

02 декабря 2010 12:27    Просмотров: 13991

Владимир Банников, © News-Asia

Первого декабря 2010 года с 12 часов дня, решением городской комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций, в Екатеринбурге введён режим ЧС в связи с неблагоприятным прогнозом погодных условий.


Напомним, с приходом на Урал зимы, в Екатеринбурге и его окрестностях начались обильные снегопады. Высота снежного покрова на сегодняшний день в три раза превысила среднемесячную норму в 16 см и составляет 47 см. Превышен исторический снежный максимум, который до сих пор достигал уровня в 43 см. Полуметровые сугробы серьезно осложняют жизнь полуторамиллионного мегаполиса.
Несмотря на все усилия городских властей по очистки города от снега ситуация остается сложной. Муниципальные службы благоустройства и специализированные предприятия работают в круглосуточном режиме, но их сил в этой борьбе со стихией явно не хватает.


Интенсивное движение транспорта города затрудняет работу снегоуборочной техники в дневное время, а припаркованные на ночь на обочинах дорог автомобили граждан мешают вести комплексную уборку снега в ночном режиме.
- За два последних дня ноября инспекторы областного полка ДПС ГИБДД помогли в эвакуации мбольше 350 неподвижных грузовиков с проезжих частей автодорог областного и федерального значения, - рассказали журналистам в пресс-службе ведомства.


Из-за беспощадного снегопада и гололеда в городе огромные пробки . Со вчерашнего дня в город ограничен въезд большегрузных автомобилей. Синоптики предупреждают, дальше будет только хуже. Метель, которая началась вчера, возможно, продолжится еще несколько дней. По совету МЧС в Екатеринбурге ввели режим чрезвычайной ситуации. Он продлится до конца недели, до 100%-ой расчистки дорог и тротуаров, заявили в администрации города.


Исполняющий обязанности главы администрации города Александра Якоба обратился к горожанам с просьбой отнестись с пониманием к данной ситуации, принять непосредственное участие и оказать помощь в ликвидации последствий ЧС. А так же воздержаться в ближайшие дни от поездок по городу на личном автотранспорте.


В свердловском Гидрометцентре обещают, что уже завтра снегопадов будет значительно меньше по количеству и по продолжительности. К 4 декабря  потеплеет в южных районах области до -10-15°, а к 5 числу до  0-5°.

Я рекомендую 12 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

21 мая 2020 10:43

В России обезврежена этническая наркогруппировка – работала с Афганистаном

ФСБ и МВД изъяли более 48 килограммов афганского героина, аресты прошли в нескольких регионах

15 мая 2020 09:14

В России ищут разместивших в онлайн-шествии «Бессмертного полка» нацистов

Возбуждено уголовное дело по статье о реабилитации фашизма. Следствие проверит весь контент виртуальной онлайн-акции: не исключается, что Гитлер и Гиммлер не единственные представители фашистского движения, благодаря злоумышленникам попавшие в ряды их победителей