суббота, 17 апреля 2021
Авария на Чернобыле: геноцид русской империи над советским народом?

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

Авария на Чернобыле глазами киргизстанцев: геноцид советско-русской империи

Авария на Чернобыле глазами киргизстанцев: геноцид советско-русской империи

29 апреля 2014 18:03    Просмотров: 5450

Игорь Барков, © News-Asia

Интернет-активисты Киргизии считают трагедию, произошедшую на Чернобыльской АЭС, геноцидом украинского и других советских народов со стороны «русской империи». Об этом они открыто заявляют на страницах специализированного сообщества в сети Facebook под названием «Интернет-парламент Кыргызской Республики». По данным активиста виртуального объединения Саида Туркестанского, именно такими эпитетами можно охарактеризовать спасательную операцию, начатую, по его данным, лишь спустя 36 часов после самого ЧП.

- Первый пресс-релиз об аварии на Чернобыльской АЭС появился в советских СМИ 27 апреля в местной радиостанции через 36 часов после взрыва на четвертом реакторе, - сообщает интернет-активист. - Советский рупор ТАСС только 28 апреля сообщил следующее: «На Чернобыльской атомной электростанции произошел несчастный случай. Один из реакторов получил повреждение. Принимаются меры с целью устранения последствий инцидента. Пострадавшим оказана необходимая помощь. Создана правительственная комиссия для расследования происшедшего». А самое страшное то, что после аварии во всех городах Украины и Беларуси, локализованных в зоне поражения, продолжались массовые мероприятия по случаю очередного Первомая. Хотя западные СМИ трубили о катастрофе.

Саму ликвидацию последствий трагедии члены интернет-парламента КР называют «преступлением советского режима», ставя властям СССР в вину то, что сотни тысяч ликвидаторов из числа «срочников, тюремного и прочего "плохого" населения, в том числе из Кыргызстана, голыми руками строили саркофаг и проводили ликвидационные работы».

- Никто не считал, кто из них на самом деле умер от лучевой болезни. Примечательно то, что результаты той аварии показали «импотентность» советской империи в части ликвидации ЧС, - уверен Саид Туркестанский. - Через год после той аварии советский режим показал свою несостоятельность уже в Армении. В обоих случаях СССР бросил народ со своей бедой. Достаточно посмотреть, как проводят ликвидацию в Японии, в той же Фукусиме, как сработала спасательная операция. Ответственность советско-русской империи в провале спасательных операций не уменьшает даже то, что эти аварии прошли на фоне последствий обвала нефтяного рынка 1985 года, по сути СССР «колбасило» от нехватки финансовых ресурсов.
Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

07 апреля 2021 21:27

В Кыргызстане владельцу собаки грозит реальный срок за самооборону

Потому что тот, кто пинал животных оказался сотрудником ГКНБ

05 февраля 2021 09:30

Как кошмарят кыргызских бизнесменов, которые не могут запустить производство по вине зарубежного партнера

Прочитав такое сообщение, возникает образ нечистого на руку депутата, обманувшего порядочного немецкого бизнесмена на огромную сумму. И только благодаря высокопрофессиональным действиям сотрудников Финпола зло будет непременно наказано и справедливость восторжествует. Но, по словам адвоката политика, изучившего предоставленные документы по делу, выясняется, что на самом деле все обстоит наоборот.

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.