среда, 02 декабря 2020
Авиабаза «Кант» в Кыргызстане пополнилась четырьмя штурмовиками Су-25

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Авиабаза «Кант» в Киргизии пополнилась четырьмя штурмовиками Су-25

Авиабаза «Кант» в Киргизии пополнилась четырьмя штурмовиками Су-25

30 апреля 2014 12:36    Просмотров: 7242

Иван Донис, © News-Asia

Российские военные получили звено модернизированных штурмовиков, которые позволят повысить интенсивность боевой подготовки лётного состава авиационной базы, дислоцированной в Киргизской Республике. Четыре Су-25 поступят на вооружение российской авиационной базы «Кант» в ближайшее время. Первая пара самолётов уже прибыла на аэродром, вторая ожидает вылета с авиабазы «Шагол» (Челябинская область).

- Перед отправкой в Киргизию самолёты были облётаны пилотами Центрального военного округа в ходе отборочного этапа конкурса по воздушной выучке летных экипажей «Авиадартс-2014», - отмечает пресс-служба ЦВО министерства обороны России. - Штурмовики с полной бомбовой загрузкой вылетали на полигон Сафакулево (Курганская область), где производили пуски ракет и бомбометание. Радиальное отклонение от центра мишени не превышало 5 метров, что подтвердило высокую точность применяемого вооружения и готовность самолётов к выполнению учебно-боевых задач.
 
Напомним, что авиабаза «Кант» структурно входит во 2-е Командование ВВС и ПВО ЦВО и является авиационным компонентом Коллективных сил быстрого развертывания центральноазиатского региона коллективной безопасности ОДКБ. Выполняет задачи по обеспечению безопасности территории и воздушного пространства государств-участников ОДКБ. Официальное открытие российской авиабазы в Киргизии состоялось 23 октября 2003 года. На вооружении объекта находятся штурмовики Су-25 и вертолеты Ми-8МТВ.
Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

30 ноября 2020 12:04

Бишкек начали наряжать к новогодним праздникам

К сожалению, в связи с эпидемической ситуацией в этом году масштабных новогодних празднований и гуляний не будет. Однако мэрия столицы решила подарить горожанам новогоднее настроение.

26 ноября 2020 07:22

В Кыргызстане запретили проведение новогодних корпоративов

В Кыргызстане зарегистрировано больше 70 тысяч случаев коронавируса. За прошедшие сутки выявлено 427 новых случаев COVID-19.

Обзоры

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.