понедельник, 14 октября 2019
В Кыргызстане почтили память людей, погибших входе беспорядков на Украине

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

В Киргизии почтили память людей, погибших входе беспорядков на Украине

В Киргизии почтили память людей, погибших входе беспорядков на Украине

05 мая 2014 15:21    Просмотров: 10544

Юрий Копытин, © News-Asia

В воскресение, 4 мая, в Бишкеке прошла траурная акция по людям, погибшим в Одессе, Славянске и Краматорске.  Митинг-реквием начался в полдень.  У стен посольства Украины в КР собралось свыше 50 человек. После минуты молчания присутствующие возложили цветы к ограждению посольства, повязали траурные ленты и зажгли свечи. Многие пришли на митинг семьями, со своими детьми.

- Мы не можем  быть безучастными к тому, что сегодня происходит на Украине. В недавнем прошлом это была наша братская, советская республика. Сегодня мы видим, что происходит внутри этой страны, как стравили между собой людей. Фашистские молодчики чинят беспредел, Официальная власть Украины позволяет последователям идей Бендеры, Петлюры и прочих нацистов, творить в республике все, что им взбредет в голову, жечь и забивать до смерти людей,  стрелять в безоружных. Весь мир стал свидетелем того, как фашисты заживо сожгли людей в Доме профсоюзов в Одессе. Фашизм поднял голову спустя 69 лет после Великой Победы.  Вместо того, чтобы проводить объективное расследование, украинские власти арестовывают тех, кто чудом спасся из рук отморозков. Возмущенные этим произволом, сегодня мы – простые бишкекчане вышли почтить память жертв этих событий и высказать свое несогласие с той политикой, которую сегодня ведет официальное руководство Украины. Я надеюсь, что спустя время украинцам все же удастся вернуть мир на свою землю. Все мы прекрасно понимаем, кто стоит за этим беспределом и кто хочет разделить надвое единый народ, а также внести раздор между Украиной и Россией, - сказала присутствующий на митинге-реквиеме общественный деятель Жумакадыр Акенеев. 

Траурную акцию посетил и президент международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» в КР Юрий Погиба.

-То, что произошло в Одессе в Доме профсоюзов  - это огромнейшее преступление перед всем человечеством, стоящее наряду с Хатынью, с зачистками, которые в годы войны на Украине устраивали бандеровцы и их прихлебатели.  Сегодня мы собрались здесь, чтобы выразить слова соболезнований семьям, чьи близкие погибли и продолжают погибать от рук фашистов. Мы скорбим вместе с вами, - заявил Юрий Погиба.

Ветеран госбезопасности также наряду со всеми участниками акции оставил запись соболезнований в траурной книге, предоставленной сотрудниками посольства.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

04 октября 2019 12:42

Бишкек снова открывает сельскохозяйственные ярмарки

Уже в эти выходные свою продукцию представят более 100 предприятий и фермерских хозяйств Чуйской и Нарынской областей

02 октября 2019 10:17

Глава ГУВД Чуйской области, пострадавший при штурме резиденции Атамбаева, вышел из комы

В настоящее время его реабилитацией заняты медики одной из московских клиник

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ТЕЛО В ЛИЗИНГ

Как в Кыргызстане живется спонсорам и содержанкам?

 Елена Короткова 

СПАСТИ БИШКЕК

Столицу Кыргызстана удалось уберечь от погромов во время беспорядков в ночь с 8 на 9 августа - благодаря объединению сил стражей порядка и обычных горожан, хотевших мира и порядка в своём родном городе

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.