четверг, 09 июля 2020
В Казахстане презентовали отечественную онлайн-игру

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / Новости компанийRSS

В Казахстане презентовали отечественную онлайн-игру

В Казахстане презентовали отечественную онлайн-игру

08 мая 2014 10:53    Просмотров: 5657

Кристина Ахрамеева, © News-Asia

Во вторник, 6 мая, в Астане состоялась презентация первой в Казахстане браузерной интернет-игры «Nomads». В ее основу легли исторические события, традиции и быт предков-кочевников. В настоящее время доступны русская, казахская и английская версии игры. Впоследствии ММОРПГ будет переведена и на другие языки стран СНГ.

Интернет-игра «Nomads», что в переводе означает «Кочевники», стала, своего рода, дебютом казахских программистов. Как отметил председатель общественного фонда KazBussinesMedia Аскар Умаров, до сих пор среди множества онлайн-игр не было ни одного национального продукта. В связи с этим у разработчиков возникла идея создать браузерную игру на казахском языке с освещением отечественной истории.

- Игра была разработана казахстанскими специалистами. Ни один зарубежный специалист не был привлечен к ее разработке, - подчеркнул Умаров. - Вооружение, воинские доспехи, миссии - все основывалось на истории древних тюрков и казахов.
Также организатор добавил, что игра, рассчитанная в данный момент на русскоязычную и казахскоязычную аудиторию, в будущем будет расширять свою «географию». В планах разработчиков – вывести проект на интернет-пространство всей Центральной Азии, запустить узбекскую и кыргызскую версии, а также наладить сотрудничество с башкирскими геймерами, которые хотят принять участие в переводе игры на свой язык.

Автор-разработчик казахской ММОРПГ Асет Оспанов рассказал собравшимся о самом игровом процессе. По его словам, игровые персонажи созданы по образу степных воинов и стражей. Виртуальная экипировка представляет собой историческое оружие и доспехи кочевников, воссозданные в мельчайших деталях.
- Играть в нашу игру можно в любом возрасте, - отметил разработчик. - Дети сейчас очень продвинутые, они могут играть с 10 лет и даже раньше. В процентном соотношении самая большая группа игроков - с 15 до 25 лет, 20 процентов - с 25 до 40 лет.

Создатели игры добавили, что ее просветительская миссия заключается не только в исторической направленности. Казахские игроки в специальном разделе смогут узнать о своем роде, а также ознакомиться с биографиями великих представителей своего народа. С течением времени проект будет дорабатываться и совершенствоваться.
Для справки: ММОРПГ – это массовая многопользовательская ролевая онлайн-игра, основанная на взаимодействии большого числа игроков в рамках виртуального мира. Игрок создает своего персонажа и развивает его, выполняя ряд миссий в одиночной игре или совместно с другими пользователями.

Фото http://kanobu.ru

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

16 июня 2020 11:09

На кондитерской фабрике «Рахат» выявлено почти 500 зараженных коронавирусом

Сначала заболел один сотрудник фабрики. Поступил на плановую операцию, его обследовали и выявили COVID-19. Затем сразу в один день восемь сотрудников пришли на работу с повышенной температурой. Это выявила проходная при заводе, оборудованная стационарным тепловизором. Вызвали скорую, их не допустили на работу

12 ноября 2019 11:38

Международный аэропорт Алматы продают турецко-французской компании

Госорганы не вправе вмешаться в сделку, несмотря на то, что в иностранные руки полностью переходит стратегический объект

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.