понедельник, 28 сентября 2020
Китай построит железную дорогу через Россию в США

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ОбществоRSS

Китай построит железную дорогу через Россию в США

Китай построит железную дорогу через Россию в США

19 мая 2014 20:16    Просмотров: 9513

Елизавета Котельникова, © News-Asia

Строительство высокоскоростной железной дороги «Китай-Россия-Канада-Америка» намечает китайское правительство. Длина будущей магистрали составит 13 тысяч километров. Проект сейчас расположен на первом месте из четырех крупномасштабных строек железных дорог.

По задумке, дорога будет начинаться на северо-востоке Китая, дойдет до Сибири, затем продолжится в тоннеле, расположенном под толщей воды Тихого океана. Для того, чтобы достичь американской территории, железнодорожный путь будет проходить также через Аляску и Канаду.

Длина новой магистрали составит 13 тысяч километров, 200 из которых придутся на тоннель под Беринговым проливом. Подводный коридор соединит Евразию и Северную Америку, превосходя в четыре раза свой аналог под Ла-Маншем, пишет The Guardian. Сама железная дорога будет на 3 тысячи километров длиннее Транссибирской магистрали. Поездка на новом поезде займет два дня, а средняя скорость транспорта составит 350 км / ч.

Масштабный проект по строительству железнодорожной магистрали поддержали не все китайские специалисты. Согласовывался ли он с российским, канадским или американским правительствами, пока не понятно. Отмечается, что ранее такую же идею предлагала Россия.
Издание «The Beijing Times» причислило находящийся в разработке маршрут «Китай – США» к четырем самым крупномасштабным международным проектам. Так, первый из них – из Лондона через Париж, Варшаву, Киев и Москву, где он делится на два: в Китай через Казахстан и через восточную Сибирь. Вторая линия возьмет начало в Урумчи через Казахстан, Узбекистан, Туркменистан, Иран и Турцию в Германию. Третья дорога пройдет из Куньминя в Сингапур.

В планах Китая также обеспечение строительства железных дорог в Африке и Азии. Первой станет электрифицированная магистраль Эфиопия — Джибути. Транспортная магистраль протяженностью 740 километров обеспечит железнодорожное сообщение между столицами государств — Аддис-Абебой и Джибути. Проектная скорость поездов — 120 км/ч, бюджет проекта — четыре миллиарда долларов. Запуск движения намечен на октябрь 2015 года.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Константин 17 октября 2014 04:56

А на Сахалине уже много лет ТОЛЬКО планируют сделать мост через Берингов пролив, связывающий остров и материк...позорище вЕЛИКОЙ дЕРЖАВЕ.

Другие новости

25 августа 2020 08:54

Китайские рыболовные суда незаконно промышляют в водах Галапагосского архипелага

В конце июля Эквадор был поднят по тревоге, когда флотилия из 260 китайских рыболовецких судов была замечена вблизи Галапагосского архипелага, объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО, чьи водные виды находятся под угрозой исчезновения в результате коммерческого рыболовства.

05 августа 2020 05:21

Китай в августе накроют тайфуны

Заместитель главы Национального Климатического Центра Цзя Сяолун заявил, что их может быть от 4 до 6, и страна должна подготовиться. Кроме тайфунов, Китай уже заливают сильные дожди

Обзоры

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае? (Часть2)

Вопрос о ядерном оружии Китая

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае?

Во всей сложности и многогранности современных мировых процессов Китай все отчетливее занимает лидирующие позиции

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.