понедельник, 21 сентября 2020
В развитии столицы Казахстана будет участвовать Франция

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ОбществоRSS

Франция намерена участвовать в развитии Астаны

Франция намерена участвовать в развитии Астаны

22 мая 2014 11:32    Просмотров: 5302

Иван Донис, © News-Asia

Французские компании будут участвовать в развитии Астаны. Об этом сообщает пресс-служба акима (мэра) Астаны. В четверг, 22 мая, в столице Казахстана в стенах столичного Дворца независимости будет подписан Меморандум о сотрудничестве между казахстанскими и французскими компаниями, занимающимися вопросами инновационной деятельности.

Документы будут подписаны в рамках реализации проекта «Симулятор устойчиво развивающегося города». В итоге на основе разрабатывающихся сценариев будет представлен план развития Астаны в краткосрочной перспективе к выставке ЭКСПО-2017 и в долгосрочной, рассчитанной до 2030 года, а также 3D инструмент городского проектирования. Именно он продемонстрирует реализацию технических решений, предложенных  французскими компаниями для развития разных секторов города.

Напомним, что в настоящее время осуществляется совместная программа АО «Национальное агентство по технологическому развитию» и министерства индустрии и новых технологий по развитию инноваций и содействию технологической модернизации в Казахстане на 2010-2014 годы. В связи  с этим наблюдается постоянный рост активности отечественных предприятий в области инноваций.

Отметим, что в эти дни в Астане проходит пятый по счету Международный инвестиционный форум Astana Invest в рамках VII-го Астанинского экономического форума. Он включает в себя конференции и встречи, где обсуждаются инвестиционная привлекательность города, подготовка к выставке ЭКСПО и проект «Умный город Астана», на основе чего заключаются крупные соглашения. Так, в 2014 году по результатам форума планируется подписать более 11 меморандумов на общую сумму 500 миллионов долларов США.

- За 16 лет в Астану вложено 4 триллиона 780 миллиардов тенге - это более 30 миллиардов долларов, которые позволили создать серьезные темпы для строительства и реализации генерального плана развития города, - отмечает Имангали ТАСМАГАМБЕТОВ, аким города Астаны. - За счет этих инвестиций поддерживается хороший уровень индустриального развития города. Сегодня в Астане созданы все условия для привлечения инвестиций. На территории индустриального парка реализуются 50 проектов, 20 из них уже запущены. А до 2017 года планируется запустить более 50 заводов, которые создадут 8500 технических рабочих мест. Также начата реализация проектов по модернизации транспортной инфраструктуры города и повышению уровня безопасности  населения.
Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

09 сентября 2020 09:35

Казахстан возобновит авиарейсы с Узбекистаном и Кыргызстаном с 10 числа

Решение было принято Межведомственной комиссии по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

28 августа 2020 06:27

Столицу Казахстана на День Конституции лишат автобусов

Транспортная компания City Transportation Systems не выведет на маршруты ни единой единицы транспорта

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

 Елена Короткова 

ФУНДАМЕНТ ДЛЯ БУДУЩЕГО

Три тренда ЕАЭС для молодежи на ближайшие несколько лет

 Кристина Ахрамеева 

ДЕТСКИЙ МИР

Верны ли самые распространённые родительские утверждения?

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.