среда, 02 декабря 2020
В киргизском городе Кант намерены развивать детский футбол

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / СпортRSS

В киргизском городе Кант намерены развивать детский футбол

В киргизском городе Кант намерены развивать детский футбол

13 июня 2014 16:49    Просмотров: 7326

Елена Короткова, © News-Asia

В Киргизии народные избранники решили развивать не только столицу, но и пригороды. В Канте разработали стратегию развития родного города до 2017 года. При составлении были учтены все проблемы – от планирования бюджета на несколько лет вперёд, понижения уровня городской культуры из-за большого количества приезжих, изношенности тепловых сетей до недостаточного доступа к образованию у маленьких кантовчан и нехватки в городе собственных торгово-развлекательных центров.

Документ презентовали в конце марта текущего года. Работа по его реализации уже ведется: в частности, в городе уже появилось 40 детских площадок из 70 запланированных. Однако у муниципального образования открываются всё новые и новые потребности, которые заставляют вносить поправки в уже существующую стратегию. Последним изменением стало предложение депутатов горкенеша сделать Кант спортивным центром.

− В рамках этой стратегии мы решили, что в каждой школе должно быть своё мини-футбольное поле. Поля появятся во всех четырёх школах Канта до конца года. По предварительным подсчётам, каждое из них обойдется в 600 тысяч сомов. Доступ на поля будет только для школьников, и в аренду руководство школ их сдавать не будет, − рассказал News-Asia Курманбек Молдокулов, депутат городского кенеша Канта. − В городе есть клуб «Абдыш-Ата», у них поля свободные, и пускают играть туда всех желающих.

Однако собственные футбольные поля – не последний подарок для юных любителей спорта. Помимо детско-юношеской спортивной школы появятся новый зал и несколько площадок для тренировок.

− Дополнительно мы собираемся построить ещё 10 спортивных площадок по городу. Сейчас на наш баланс мэрия выделила одно недостроенное здание, где предполагалось сделать теннисный корт. Но это слишком дорогой вид спорта и было решено переоборудовать его под многофункциональный спортивный зал, − поделился планами народный избранник. − Кроме того, мы открываем летний стадион по уличному футболу и баскетбольное поле. Но пока сложно сказать, сколько будут стоить тренировки в новом помещении.

Справка News-Asia: Кант – город в Чуйской области Киргизии, расположенный в 20 километрах от Бишкека. Население – 61 852 человек. В городе находятся железнодорожная станция и многочисленные частные предприятия, а в окрестностях – военный аэродром и по совместительству российская авиабаза «Кант».
Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

22 сентября 2020 11:22

Юные российские соотечественники Кыргызстана сошлись в футбольном турнире к 75-летию Победы

Турнир организовали к Международному дню мира 21 сентября под лозунгом «Мы – за мир во всем мире!». За призы и памятные подарки в 40 матчах боролись 16 команд

27 августа 2020 13:56

Мэрия Бишкека проведет для горожан велопробег на 10 км

Акция направлена не только на популяризацию здорового образа жизни среди горожан, но и на тестирование новых велодорожек

Обзоры

 Кристина Ахрамеева 

Спорт, мир, дружба!

В Сочи прошли II Всемирные игры юных соотечественников

 Елена Короткова 

БИТВА МАШИН

В пригороде Бишкека прошли гонки на внедорожниках

 Юрий Копытин 

ВСЕМИРНЫЕ ИГРЫ КОЧЕВНИКОВ

Самый амбициозный проект современного Кыргызстана начался со скандалов

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.