пятница, 14 августа 2020
В Кыргызстане прошел фестиваль «Открытый Иссык-Куль»

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / TуризмRSS

В Киргизии прошел фестиваль «Открытый Иссык-Куль»

В Киргизии прошел фестиваль «Открытый Иссык-Куль»

17 июня 2014 17:28    Просмотров: 7198

Мария Индина, © News-Asia

В минувшую субботу, 14 июня, на побережье киргизского озера, в живописном этнокультурном центре «Рух Ордо» состоялось торжественное открытие ежегодного фестиваля «Открытый Иссык-Куль». Участниками мероприятия, продлившегося два дня, стали сотни человек из Киргизии и стран СНГ.

- Фестиваль «Открытый Иссык-Куль» - это фестиваль мира, дружбы и взаимопонимания между народами, - прокомментировал порталу News-Asia зампредседателя Союза ветеранов Таможенной службы КР Иван Гелетюк. - У нас многонациональная страна, и своим примером мы хотим показать преимущества, связанные с этим. Конечно, есть и проблемы, но их нужно решать, так как вражда не приносит не чего хорошего. Мы не должны поддаваться на провокации людей, которые пытаются при помощи национального вопроса расшатать ситуацию внутри страны. Кыргызстан - просто сказка, и если мы всеми государственными, общественными силами будем работать во благо страны, то нам не страшен ни один враг. Мы - страна прогрессивная, мы хотим дружить со всем миром.

В рамках фестиваля организаторы постарались максимально раскрыть туристический потенциал Иссык-Кульской области. Специально для почетных гостей спортсмены федерации парашютного спорта КР устроили зрелищное аэрошоу с раскрытием в прыжке с парашютами флагов стран-участниц ОДКБ. Каскадеры из федерации мотоспорта республики организовали показательный заезд с использованием различных трюков. Не обошлось и без традиционной забавы киргизстанцев – скачек. Сельские мальчишки 12-13 лет продемонстрировали свое умение крепко держаться в седле на большой скорости. Поразили своей подготовкой и ребята из спортивно-оздоровительного лагеря, находящегося в Семеновском ущелье. Они с легкостью, несмотря на двадцатикилограммовый груз за спиной, сумели подняться и спуститься с крутых горных склонов.

Помимо выше перечисленных мероприятий гостям было показано мото-шоу, организован мастер-класс по подводному ориентированию, посещение мемориала памяти погибшим в ходе Великой Отечественной войны и многое другое. Кульминацией фестиваля «Открытый Иссык-Куль» стало символичное водружение флага Киргизии на вершину одной из гор в Семеновском ущелье.

Отметим, что мероприятие, было организованно Департаментом туризма и при непосредственном участии и поддержке Организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил КР. В качестве почетных гостей фестиваль посетили герой Киргизии, космонавт Салижан Шарипов и его белорусский коллега Олег Новицкий.
Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

24 апреля 2020 10:13

Два брата-путешественника из Украины сняли видео о Кыргызстане

Путешественники признались, что страна стала для них настоящим открытием.

27 марта 2020 07:28

Бишкек попал в топ-5 городов СНГ для виртуальных туров

Первую тройку городов СНГ для виртуальных туров и экскурсий через Интернет составляют Минск, Алматы и Ташкент.

Обзоры

 Елена Короткова 

Не нужен нам берег киргизский…

Что мешает Киргизии стать инвестиционным и туристическим раем?

 Кристина Ахрамеева 

Добро пожаловать в бюрократию

Что не так с законом КР об обязательной регистрации иностранцев?

 Александр Шабалин 

ТУРСЕЗОННОЕ ОБОСТРЕНИЕ

О туризме, местных жителях и нехватке финансирования.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.