суббота, 23 октября 2021
В Китае несколько футбольных фанатов скончались от недосыпания

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ПроисшествияRSS

В Китае несколько футбольных фанатов скончались от недосыпания

В Китае несколько футбольных фанатов скончались от недосыпания

18 июня 2014 18:21    Просмотров: 7021

Кристина Ахрамеева, © News-Asia

За прошедшую неделю в Поднебесной было зафиксировано три смерти при похожих обстоятельствах. Погибшие были большими поклонниками футбола и не пропускали прямые трансляции игр мирового первенства, которые сейчас проходят в Бразилии. А поскольку разница во времени между Бразилией и КНР составляет 11 часов, ярым китайским болельщикам приходится сидеть перед экраном ночи напролет. Такую нагрузку выдерживают не все.

Первой жертвой среди болельщиков ЧМ-2014 стал 25-летний житель городского округа Сучжоу провинции Цзянсу. Его тело было обнаружено перед включенным телевизором утром 14 июня: ночью, когда случилась трагедия, сборная Нидерландов со счетом 5:1 разгромила действующих чемпионов Европы и мира – сборную Испании. По предварительной версии медиков, молодой человек скончался от недосыпания, истощения или сердечного приступа.

В ту же триумфальную для Голландии и злополучную для Испании ночь оборвалась жизнь 51-летнего футбольного фаната из города Далянь провинции Ляонин. За волнительной игрой мужчина следил вместе со своими друзьями. В один из особенно острых моментов у него случился сердечный приступ.
Еще один китайский болельщик, 39-летний шанхаец, из-за чемпионата мира по футболу не смыкал глаз трое суток подряд. Ночью 15 июня, во время матча между Уругваем и Коста-Рикой, его настиг инсульт. Мужчину немедленно доставили в больницу, где он и скончался. Как выяснилось, его и раньше беспокоило повышенное кровяное давление, а ночной просмотр очередного футбольного матча стал «последней каплей».

Китайские медики обеспокоены количеством обращений в больницы, которое резко возросло с началом финального турнира ЧМ-2014. Нарушение режима сна становится причиной различных заболеваний, в том числе расстройства желудка и ОРЗ. Эмоциональные переживания плохо сказываются на самочувствии сердечников. У большинства пациентов, обратившихся к врачам за последние дни, отмечаются признаки хронической усталости и недосыпания. Медики КНР призывают своих сограждан поберечь себя и не жертвовать своим здоровьем ради просмотра прямых трансляций матчей. Напомним, что начавшийся 12 июня финальный турнир чемпионата мира по футболу-2014 продлится до 13 июля текущего года.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

09 июня 2021 06:54

В китайском Синьцзяне произошел крупный пожар на химическом заводе

О погибших и раненых пока не сообщается. Завод по производству поликремния открылся в Шихэцзы в феврале 2021 года

27 апреля 2021 12:57

Из Африки в Китай перевозили 7200 замороженных мужских детородных органов

Грузовое судно, на борту которого перевозились 7200 замороженных мужских детородных органов, арестовали в Китае. Корабль следовал из Нигерии

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.