пятница, 14 августа 2020
Бизнесмены США выступили против новых антироссийских санкций

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ЭкономикаRSS

Американские бизнесмены выступили против новых антироссийских санкций

Американские бизнесмены выступили против новых антироссийских санкций

25 июня 2014 17:07    Просмотров: 5306

Иван Донис, © News-Asia

Представители Торговой палаты США и Национальной ассоциации промышленников готовы начать активную борьбу против Барака Обамы в связи с его намерениями ввести очередные экономические санкции против России. Об этом, по данным издания Bloomberg, представители ведущих бизнес-ассоциаций заявили в среду, 25 июня.

Американские бизнесмены опасаются, что новые шаги против официальной Москвы негативно скажутся на предпринимателях США. Бизнесмены боятся потерять прибыль, которая в случае введения санкций уйдет к фирмам из других стран. Торговая палата и НАП рассчитывают достучаться до президента Барака Обамы через рекламные материалы в таких изданиях, как The New York Times, The Wall Street Journal и The Washington Post.

Известно, что Белый дом совместно с партнерами из Евросоюза намеревались до конца июня ввести новый пакет санкций против России, которые бы коснулись энергетического сектора и отразились на доступе РФ к мировым финансовым рынкам. Однако позже появилась информация о том, что от превентивных мер Вашингтон может отказаться, поскольку Россия пошла на смягчение позиций по украинскому вопросу, которое отразилось в решении Совета федерации об отзыве разрешения на ввод российских войск на Украину.
Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

12 июня 2020 10:35

Почти 50% иностранных инвестиций в России приходятся на Москву

Международная лояльность инвесторов к Москве и Санкт-Петербургу помогла России обойти в 2020 году в рейтинге Всемирного банка Doing Business 2020 года Японию, Францию и Швейцарию. В приоритете: финансовая и страховая деятельность, торговля, IT, промышленность и недвижимость

30 апреля 2020 09:27

Елена Кузьмина: «С 2000-х годов прогнозировали пандемию и кризис мировой экономики»

Пандемия коронавируса отразилась на многих глобальных процессах, хотя ее спрогнозировали еще с начала 2000-х годов и подготовиться у всех стран было время – почти 20 лет

Обзоры

 Елена Короткова 

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ

Что принесла России и Кыргызстану восьмая российско-кыргызская межрегиональная конференция в Бишкеке?

 Владимир Банников 

«СЕРЫЙ ИМПОРТ» В КАЗАХСТАНЕ И КИРГИЗИИ

Ввоз товаров из Китая в обход таможенных пошлин для последующей продажи в других странах ЕАЭС - проблема не только КР и РК, и повод к сотрудничеству для всех стран ЦА

 Екатерина Пантелеева 

ПОПЫТКА № 4

Приобрести киргизскую компанию MegaCom пожелала российская «чайная королева» Елена Нагорная

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.