суббота, 23 октября 2021
Что нужно делать, чтобы сохранить и здоровье, и гармоничную сексуальную жизнь в любом возрасте?

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ЗдоровьеRSS

Что нужно делать, чтобы сохранить и здоровье, и гармоничную сексуальную жизнь в любом возрасте?

Что нужно делать, чтобы сохранить и здоровье, и гармоничную сексуальную жизнь в любом возрасте?

26 июня 2014 16:54    Просмотров: 9718

Елена Короткова, © News-Asia

В жизни каждого человека, вне зависимости от возраста, рано или поздно наступает момент, когда начинаются проблемы с «нижним этажом». Воспаления, боли, отсутствие прежних ощущений и удовольствия при занятии сексом, эректильная дисфункция, климакс с осложнениями…Одни плачутся подругам и друзьям, другие пересматривают десятки видеокурсов или направляются в секс-шоп за разрекламированными гелями и снарядами для разработки интимных мышц.

Только немногие обращаются за помощью к гинекологам и урологам. Зачастую специалисты ограничивают лечение курсом антибиотиков, но некоторые назначают ещё и специальную гимнастику для мышц тазового дна. И отправляют в необычный центр, несколько лет существующий в Бишкеке. По древнекитайским народным методикам с применением современных технологий там восстановили репродуктивное здоровье и обрели новый взгляд на секс десятки мужчин и женщин разного возраста. Автор идеи и глава «Jade Gift» («Нефритового дара») - наша соотечественница. Парадокс, но именно в Кыргызстане, который разрывается между радикальными религиозными течениями и светскостью, женщина первой в республике и вообще во всей Центральной Азии решилась открыто заговорить о психологической и физиологической сексуальной культуре. И не просто заговорить -  а ещё и реально помогать людям.  Рахат КЕНЖЕБЕК кызы согласилась рассказать нашим читателям о том, как укрепить организм, сохранить  репродуктивную функцию и здоровые отношения.

Найти себя в себе

Интерес к Поднебесной Рахат проявляла давно. Ещё школьницей её завороживал необычайно мелодичный язык и его иероглифика. Увлечение поэзией, живописью и своеобразной знаменитой китайской оперой привело в университет на факультет международных отношений, где можно было изучать культуру и язык дальше. Обучение давалось легко, и после окончания вуза девушка получила контракт с одной из ведущих компаний Китая. Через какое-то время Рахат осознала: нужно работать и над здоровьем. Занялась дыхательными практиками, прошла цигун, тайчи, тайцзицюань и понемногу пришла к даосизму и традиционной китайской сексологии. Изучив древнее мастерство, она вернулась на родину и была поражена. Разница культур и менталитетов не позволяла не то что говорить о проблемах с мужским и женским репродуктивным здоровьем и способах сохранить влечение друг к другу . Многие даже и не считали происходящее с ними проблемой! Мол, под одеялом у нас далеко не идеально, но так ведь у всех! Пообщавшись с подругами, родственницами, и осознав, сколько женщин нуждаются в помощи, Рахат решила открыть курсы, где можно было бы подправить общее самочувствие, привести в форму вагинальные мышцы, от развития которых зависят восстановление организма после родов и сексуальные возможности. Изменения происходят за счёт использования старинной даосской гимнастики с нефритовыми яйцами разного размера и индивидуального тренажёра, который показывает на индикаторе, насколько удалось разработать интимные мышцы. После занятий вумбилдингом женщина может довести мужчину до оргазма только за счет активных и сильных сжатий. Подобная зарядка становится своего рода «будильником» для организма.

 Оздоровительный эффект

- За 5 лет работы мне приходилось иметь дело с женщинами разного возраста, вероисповедания, социальных условий, мировоззрения. Но, как бы сильно мы не разнились  - проблемы у всех одинаковые, - поясняет эксперт. - Разрабатывая тело, мы укрепляем здоровье, получая отклик в личной жизни. При работе с органами малого таза у женщины улучшается кровоток, становится более активна его микроциркуляция. Происходит оксигенизация крови, и уходит причина многих заболеваний - застой. Образуется он в основном из-за сидячего образа жизни или нерегулярной половой жизни. И как только удаётся его ликвидировать, происходит выброс женских гормонов -прежде всего «гормона красоты» - эстрогена, который отвечает за блестящие волосы, яркий, жизнерадостный, обещающий взгляд. Когда женщина стареет, уровень гормонов падает в два раза, её взгляд гаснет. А когда мы разрабатываем посредством интимной гимнастики малый таз постоянно, то кровь и гормональный уровень остаются в норме. Улучшается состояние организма в целом, климактерический период проходит легче. Но большинство об этом даже не догадывается и пьёт искусственные гормоны. Кроме того, многие женщины не умеют почувствовать себя. Приходят девочки с исковерканной судьбой: одних воспитывали в строгости, других изнасиловали, третьих - без их согласия выдали или украли замуж…Обращаются доктора наук, стоматологи, гинекологи - состоявшиеся, умные женщины, которые не способны принять свою женскую сущность. Это следствие недавнего прошлого, когда женщина была другом, соратником, хорошим работником, а не сама собой. Этакая ломовая лошадь, которая работала всю жизнь и помнила только смену коллективов, рост и спад в личных семейных отношениях.

Помимо имбилдинга и гимнастики, в курс школы вошли и отдельные занятия по эротическому массажу, чайной церемонии, использованию феромонов, мануальной технике. Достоверные и профессиональные знания в таких закрытых от обычного обсуждения областях оказались очень востребованы. Рекламы в СМИ и соцсетях не было, но клиентки не переводились: из уст в уста информация о курсах дошла и до звёзд кыргызского шоу-бизнеса. Некоторые из них стали постоянными посетителями занятий.
В подобных тренировках остро нуждаются и мужчины. И, как только нашли тренера, появилась и версия для них. Возраст занимающихся самый разный: от юных 16-летних участников, состоявшихся мужчин за 40, до 67-летних. Но всех их объединяет желание укрепить своё здоровье и улучшить сексуальную жизнь.

Следим за собой

Для того, чтобы приступить к занятиям требуется хорошая физическая подготовка, умение владеть телом для выполнения упражнений с элементами йоги, балета, тайчи. Сейчас у многих молодых женщин слабый мышечный каркас. И первым шагом к интимному здоровью для них должны стать физические упражнения. Популярные в Сети вагинальные шарики могут навредить - лучше начинать с упражнений Кегеля. Женщинам их можно делать на работе или стоя в автобусе. Помогают они и после родов, когда все мышцы растянуты. Нередко именно из-за этого мужья и приводят на курсы своих жён. Зачастую такие сознательные партнёры-сами слушатели курсов. Что же предлагается им?
- Я долго переживала, как же при азиатском менталитете и мужской браваде, будут восприниматься подобные курсы. Думала, что придут только «старички», которым более 60 лет, желающие сохранить свою форму и делала ставку на европейскую часть проживающих в столице, - вспоминает инструктор. - Но стали приходить в основном мужчины-азиаты, разрушив мой стереотип. Они менее скептичны, чем женщины, охотно делятся результатами: «У меня с женой всё наладилось!», «Моя супруга забеременела!». При тренировке мужчины так же совершенствуют мышцы тазового дна. Уходит застой крови, повышается потенция, либидо, улучшается эректильная функция и общая длительность полового акта. Результат виден уже через 2-3 недели: такой «подготовленный» мужчина вне зависимости от возраста активен, как юноша.
Посещают занятия и парни до 30 лет: кто-то ради профилактики рака простаты, а кто-то - лечит интимной гимнастикой уже заработанную дисфункцию. Причина - отсутствие термобелья и теплой обуви зимой, обилие пива и фаст-фуда в рационе.

Нет невозможного - есть отговорки

Словом, курсы школы необходимы. Но обучить всех, кто хотел бы усовершенствовать качество интимной жизни или должен заняться собой по медицинским показаниям, не получается. Во-первых, специалистов на республику по женскому здоровью - шесть, по мужскому только один. Во-вторых, цена на курсы выше среднего - около 20 тысяч сомов. В цену входят и индивидуальные тренажёры, и работа мастеров, и аренда помещения, и налоги… Рахат уверяет, что цена - не преграда. Те, кому занятия нужны, рано или поздно на них попадут. В скором времени они станут доступнее: техника имбилдинга и «школы любви» уже получили популярность за рубежом. Семинары пользуются успехом в Казахстане, Турции, Дубае, России, ими заинтересовался немецкий Институт Гумбольдта. А в мае республику посетила съёмочная группа из Нью-Йорка, которая создала документальный фильм о проекте.

Аргументы и факты-Кыргызстан, №26, 2014 год

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

28 июля 2021 08:57

В Республиканскую клиническую инфекционную больницу Кыргызстана привезли новый компьютерный томограф

Оборудование стоимостью более 400 тысяч долларов США республике передали ПРООН и Глобальный фонд по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией. Оно поможет не только в диагностике осложнений у тех, кто перенес COVID-19, но и для обследования других категорий граждан.

05 июля 2021 12:31

Covid-19: Что необходимо делать для реабилитации организма после выздоровления?

Бишкекские медицинские работники рекомендуют придерживаться некоторых правил для постковидной реабилитации организма.

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

НЕ ПОТЕРЯТЬ,А ПРИОБРЕСТИ

В Бишкеке обсудили проблемы и перспективы паллиативной помощи

 Екатерина Пантелеева 

НЕ НАВРЕДИТЬ «ПЕРЕДАЧКОЙ»

Как питание помогает в исцелении?

 Екатерина Пантелеева 

Е-МЕДИЦИНА ДЛЯ КАЖДОГО

В ЦСМ Кыргызстана можно будет записаться онлайн, такая запись уже доступна жителям пилотных районов

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.