суббота, 23 октября 2021
Екатеринбурженку искусала до неузнаваемости тропическая бабочка

Россия / ПроисшествияRSS

Екатеринбурженку искусала до неузнаваемости тропическая бабочка

02 июля 2014 18:35    Просмотров: 6088

Елена Сташкина, © News-Asia

В екатеринбургском аэропорту Кольцово сотрудники пограничной службы чуть не задержали за нарушение режима государственной границы свою соотечественницу, которую заподозрили в попытке въехать в страну по чужому паспорту. Женщина же утверждала, что она россиянка, проживающая в Екатеринбурге, а внешность изменилась после укуса неизвестного насекомого, похожего на белую бабочку, на отдыхе в Египте. Избежать трёхдневного задержания для удостоверения личности помогли мобильный телефон с фотографиями и резко ухудшившееся состояние пассажирки.

− Когда по возвращению с отдыха туристка предъявила загранпаспорт, она вообще не была на себя похожа из-за отеков. Закралось подозрение, что россиянка воспользовалась поддельным документом, удостоверяющим личность. Женщину сопроводили в досмотровую комнату,− сообщили в пресс-службе аэропорта Кольцово.− Восстановить правду удалось только по снимкам девушки с отдыха, которые были у нее в мобильном телефоне. Они были сверены с паспортом - совпадение было стопроцентным. После того, как личность женщины была установлена, ей в срочном порядке вызвали скорую помощь.

Приехавшие врачи констатировали у пострадавшей отёк Квинке - острую аллергическую реакцию на укус бабочки Calyptra eustrigata, питающейся кровью, и срочно госпитализировали больную.

Справка News-Asia: Calyptra – род бабочек-совок, часть видов самцов которых питается кровью для обеспечения собственного размножения. Это Calyptra eustrigata и Calyptra lata, обитающие на территории Юго-Восточной Азии, Африки и Юго-Восточной Европы, а так же Calyptra thalictri, обитающая на территории России в Сибири, на Урале, в Приморье, Подмосковье и Ленинградской области.
Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

01 октября 2021 11:57

Блогер из Таджикистана задержан в Москве за непристойную фотографию у храма

Российские правоохранители задержали в Москве выходца из Таджикистана Руслана Бобиева, который снялся с девушкой на фоне храма Василия Блаженного в неприличной позе.

08 сентября 2021 17:59

Погиб глава МЧС России Евгений Зиничев

Генерал армии погиб во время межведомственных учений, пытаясь спасти гражданское лицо – кинорежиссера Александра Мельника. И Мельник, и Зиничев погибли.