четверг, 09 апреля 2020
Китай профинансирует строительство и модернизацию трех аэропортов Кыргызстана

Народный репортер

Напишите нам

Китай / Новости компанийRSS

Китай профинансирует строительство и модернизацию трех аэропортов Киргизии

Китай профинансирует строительство и модернизацию трех аэропортов Киргизии

03 июля 2014 17:20    Просмотров: 9681

Мария Индина, © News-Asia

Власти Китая инвестирует  порядка одного миллиарда долларов на строительство и модернизацию трех аэропортов Киргизии. В их число входит международный аэропорт «Манас», а также «Баткен» и «Иссык-Куль». Соответствующие договоренности были достигнуты между китайской и киргизской сторонами в минувший вторник, 1 июля, в ходе переговоров руководства аэропорта «Манас» и государственной пекинской строительной корпорации «BUCG».

- В рамках реализации Национальной стратегии устойчивого развития Киргизской Республики в ходе переговоров с BUCG был подписан протокол и достигнута договоренность о строительстве международного торгового терминала оптовых и розничных продаж в международном аэропорту «Манас», - сообщает пресс-служба «Манаса». - Кроме того запланировано строительство крупного транзитного терминала в аэропорту «Баткен» и терминала туристического класса аэропорта «Иссык-Куль» в поселке Тамчи. Общая стоимость проекта оценивается в один миллиард долларов США.

Стоит отметить, что ранее предполагалось, что модернизацией международного аэропорта «Манас» займется Россия. Напомним, что в Бишкеке 13 февраля текущего года прошли переговоры между российской и киргизской сторонам. Как стало известно позже, на акции международного аэропорта претендовала дочерняя компания российской «Роснефти» - предприятие «Новапорт», которое готово, в случае положительного решения сделки, вложить 350 миллионов долларов инвестиций в развитие аэропорта «Манас». Главным аргументом чиновников выступающих «За» продажу акций стало прекращение действия соглашения о деятельности Центра транзитных перевозок. Однако большая часть киргизских чиновников выступила против продажи акций «Манаса» и вопрос о приобретении «Роснефтью» акции киргизского аэропорта сам по себе затих.

Добавим, что в рамках договоренностей по линии ШОС Киргизия также подписала меморандум с китайской государственной машиностроительной инжиниринговой корпорацией СМЕС о строительстве нового аэропорта в Оше.

- По предварительным данным стоимость проекта оценивается в 300 миллионов долларов, - отметили в пресс-службе. - В течение трех лет на эти средства в городе Ош будет построен ультрасовременный, многофункциональный, международный аэропорт регионального значения. Планируется, что он станет своего рода региональным хабом грузовых и пассажирских авиаперевозок.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

17 марта 2020 14:25

Apple, Nike и Volkswagen начали использовать рабочих из «лагерей перевоспитания» Китая?

Не менее 80 тысяч человек были переведены из центров содержания под стражей на заводы по всему Китаю, которые производят товары 83 мировых брендов по данным исследования ASPI

09 января 2020 11:03

Китайская компания-гигант Alibaba Group сняла новогодний ролик с гей-парой

Гомосексуальные связи в Китае разрешены. Но они до сих пор не воспринимаются значительной частью китайского общества с традиционным укладом, что и решили изменить в Alibaba

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.