понедельник, 13 июля 2020
Китай профинансирует строительство и модернизацию трех аэропортов Кыргызстана

Народный репортер

Напишите нам

Китай / Новости компанийRSS

Китай профинансирует строительство и модернизацию трех аэропортов Киргизии

Китай профинансирует строительство и модернизацию трех аэропортов Киргизии

03 июля 2014 17:20    Просмотров: 9939

Мария Индина, © News-Asia

Власти Китая инвестирует  порядка одного миллиарда долларов на строительство и модернизацию трех аэропортов Киргизии. В их число входит международный аэропорт «Манас», а также «Баткен» и «Иссык-Куль». Соответствующие договоренности были достигнуты между китайской и киргизской сторонами в минувший вторник, 1 июля, в ходе переговоров руководства аэропорта «Манас» и государственной пекинской строительной корпорации «BUCG».

- В рамках реализации Национальной стратегии устойчивого развития Киргизской Республики в ходе переговоров с BUCG был подписан протокол и достигнута договоренность о строительстве международного торгового терминала оптовых и розничных продаж в международном аэропорту «Манас», - сообщает пресс-служба «Манаса». - Кроме того запланировано строительство крупного транзитного терминала в аэропорту «Баткен» и терминала туристического класса аэропорта «Иссык-Куль» в поселке Тамчи. Общая стоимость проекта оценивается в один миллиард долларов США.

Стоит отметить, что ранее предполагалось, что модернизацией международного аэропорта «Манас» займется Россия. Напомним, что в Бишкеке 13 февраля текущего года прошли переговоры между российской и киргизской сторонам. Как стало известно позже, на акции международного аэропорта претендовала дочерняя компания российской «Роснефти» - предприятие «Новапорт», которое готово, в случае положительного решения сделки, вложить 350 миллионов долларов инвестиций в развитие аэропорта «Манас». Главным аргументом чиновников выступающих «За» продажу акций стало прекращение действия соглашения о деятельности Центра транзитных перевозок. Однако большая часть киргизских чиновников выступила против продажи акций «Манаса» и вопрос о приобретении «Роснефтью» акции киргизского аэропорта сам по себе затих.

Добавим, что в рамках договоренностей по линии ШОС Киргизия также подписала меморандум с китайской государственной машиностроительной инжиниринговой корпорацией СМЕС о строительстве нового аэропорта в Оше.

- По предварительным данным стоимость проекта оценивается в 300 миллионов долларов, - отметили в пресс-службе. - В течение трех лет на эти средства в городе Ош будет построен ультрасовременный, многофункциональный, международный аэропорт регионального значения. Планируется, что он станет своего рода региональным хабом грузовых и пассажирских авиаперевозок.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

07 июля 2020 07:05

Противостояние Китая и Индии ударило по популярному приложению TikTok

Вместе с еще 58 мобильными разработками Поднебесной оно было запрещено после столкновений китайских и индийских военных в Ладакхе. Компания «ByteDance» из Пекина после этого лишится около 1 млрд долларов США: Индия составляла более 30 % пользователей и аудитории сервиса с короткими видео. Шансов, что TikTok выйдет из черного списка, мало: официальная причина для его блокировки – угроза национальной безопасности

21 мая 2020 12:24

Китайские хакеры из Naicon атаковали ряд правительств стран мира

Целью стали данные, которые могут повлиять на геополитическую картину мира и технологии в посткоронавирусный период. В качестве командных и контрольных центров используются сервера жертв атаки

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.