вторник, 12 ноября 2019
Бывший вице-премьер Киргизии Акылбек Жапаров предложил избрать двух спикеров и премьер-министров одновременно

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Бывший вице-премьер Киргизии Акылбек Жапаров предложил избрать двух спикеров и премьер-министров одновременно

Бывший вице-премьер Киргизии Акылбек Жапаров предложил избрать двух спикеров и премьер-министров одновременно

13 декабря 2010 20:51    Просмотров: 6090

Игорь Барков, © News-Asia

С предложением об избрании сразу двух спикеров и двух премьер-министров выступил сегодня перед журналистами экс-вице-премьер-министр, а ныне депутат от фракции «Ар-Намыс» Акылбек Жапаров.


Такое предложение парламентарий высказал в связи со сложившейся в нынешнем киргизской парламенте ситуацией. Заключается она в следующем: на протяжении полутора месяцев депутаты Жогорку Кенеша вводят законодательную ветвь власти в кризисное состояние, поскольку гонятся за креслами премьера и спикера.


- Выходом из сложившейся ситуации один - избрать не одного, а двух руководителей парламента и правительства в порядке очередности сроком на 6 месяцев каждый, - отмечает нардеп. – В нынешних условиях это становится реальностью и доказывает, что ничего невозможного в Киргизии нет, тем более, что регламент Жогорку Кенеша позволяет подобный политический маневр.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

30 октября 2019 10:48

В Бишкеке вынесен приговор бывшему советнику Атамбаева Икрамжану Илмиянову

Водитель экс-президента Алмазбека Атамбаева, сделавший головокружительную политическую карьеру, проведет в заключении семь лет за мошенничество

29 октября 2019 10:56

Президента Кыргызстана просят взять под контроль уголовное дело в отношении генерала Асанова

15 общественных и политических деятелей выступили в защиту генерал-майора, находящегося под домашним арестом. Асанова обвиняют в злоупотреблении должностным положением во время событий 7-8 августа в Кой-Таше при аресте экс-главы Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

Обзоры

 Елена Короткова 

КРУГЛАЯ ДАТА

Кыргызстан отметил 30-летие придания кыргызскому языку статуса государственного.Что дальше?

 Александр Кацев 

КТО ТЯНЕТ ЗА ЯЗЫК?

Вновь чуть ли не каждый гражданин нашего гордого горного Отечества вдруг ощутил себя языковедом. Вновь птицей Фениксом возник языковой вопрос: «А не перейти ли нам на латиницу?!»

 Андрей Русаков 

КАМНИ В «АЛМАЗНОМ» ДОМЕ

Демократия в Центральной Азии на примере Кыргызстана явно дает сбои

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.