вторник, 20 апреля 2021
В Китае откроются центры добровольной реабилитации нарокзависимых

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ОбществоRSS

В Китае откроются центры добровольной реабилитации нарокзависимых

В Китае откроются центры добровольной реабилитации нарокзависимых

08 июля 2014 17:40    Просмотров: 5526

Александр Шабалин, © News-Asia

ЦК Компаритии Китая одобрил директиву по созданию центров добровольной реабилитации наркозависимых. Теперь гражданам КНР, решившим завязать с наркотиками, будет предоставлена помощь, подразумевающая лечение, реабилитацию и дальнейшее трудоустройство больных.

Проект по борьбе с наркоманией проводится в Китае в рамках «стратегии обеспечения национальной безопасности». Планируется, что к 2020 году удастся значительно снизить число наркозависимых граждан. Так, согласно официальным данным, в КНР сейчас живет около 2,58 млн наркоманов.

Власти Китая также заявляют, что готовы приложить все усилия для того, чтобы ликвидировать контрабанду, производство и оборот наркотиков в стране. За первое полугодие было осуждено около 40 тысяч граждан, связанных с торговлей, изготовлением и распространение наркотических веществ. Эксперты отмечают, что данная цифра на 27% превышает показатели соответствующего периода прошлого года. Прямой экономический ущерб от деятельности наркоторговцев составляет около 16 млрд долларов ежегодно. В КНР также разработана система поощрения граждан за предоставление информации о наркопреступлениях.

По ряду исторических причин, Китай страдал из-за проблемы наркомании еще с конца 18 века. Однако со становлением КНР были приняты жесткие меры по борьбе с наркотиками. Так, в 1950 году в Китае был ратифицирован закон о наказании за преступления, связанные с наркотиками, а также проведены массовые кампании против продажи и употребления наркотиков.
Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

08 апреля 2021 10:07

На свадьбе мать узнала в невесте сына свою пропавшую дочь

Во время свадебной церемонии мать жениха обратила внимание на родимое пятно на руке невесты.

03 апреля 2021 17:56

В Китае и Пакистане множатся случаи насилия над женщинами и их гендерной дискриминации

Женщины, принадлежащие к религиозным меньшинствам Пакистана, сталкиваются с похищением, насильственным обращением в ислам и принудительным браком со своим похитителем. Женщины в Китае сталкиваются с семейным насилием и с дискриминацией в поисках работы

Обзоры

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае? (Часть2)

Вопрос о ядерном оружии Китая

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае?

Во всей сложности и многогранности современных мировых процессов Китай все отчетливее занимает лидирующие позиции

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.