понедельник, 01 июня 2020
В ходе массовых беспорядков в Москве насмерть забит гражданин Киргизии

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

В ходе массовых беспорядков в Москве насмерть забит гражданин Киргизии

В ходе массовых беспорядков в Москве насмерть забит гражданин Киргизии

13 декабря 2010 21:21    Просмотров: 6761

Игорь Барков, © News-Asia

Митинг на Судостроительной улице в Москве стал беспрецедентным по своей жестокости по отношению к людям неславянской внешности.

Как сообщают наши источники в Москве, в разгар погромов в субботу около полутора десятков агрессивно настроенных людей напали на гражданина Киргизии, жителя города Ош Алишера Шамшиева, выкрикивая при этом националистические лозунги. Тот, попытавшись оказать сопротивление, вызвал еще большую агрессию у нападавших, орудовавших ногами и ... ножом. Именно от нанесенных этим острым предметом ран киргизстанец и скончался в ночь на понедельник, 13 декабря. Об этом журналистам заявил начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев.

Порталу «News-asia» стало также известно о новых жертвах погромов в Москве, в частности, о дворниках-киргизстанцах, работавших в этот день неподалеку от места столкновений митингующих с милицией. О фактах избиения граждан КР нам сообщил председатель объединения общественных организаций «Союз кыргызстанцев» Абдыганы Шакиров.

- Несколько наших граждан действительно были избиты, - отмечает Шакиров. – Работая в системе ЖКХ, они вышли на рабочее место – расчищать снег. В момент, когда ребята выполняли свои обязанности, на них и напали националисты. Не хочу пугать, однако, мне кажется, что эти события отрицательно могут повлиять на межнациональные отношения как в самой Москве, так и в Киргизии.

Я рекомендую 3 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

28 мая 2020 11:37

В Бишкеке задержана со взяткой чиновница, курировавшая городские парки и скверы (обновлено)

ГКНБ заинтересовала глава муниципального предприятия «Городские парки» Калича Умуралиева

27 мая 2020 19:28

В столице Кыргызстана ищут хулигана, испражнявшегося в центре города

Правда, мужчина виновен лишь частично: малочисленные общественные туалеты города Бишкек еще не вернулись к режиму приема посетителей в полном объеме. А кустов, где можно укрыться для справления нужды, в центре города почти что нет

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.