четверг, 14 ноября 2019
Юг Киргизии, Ош, изнасилование, межэтнические конфликты

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ОбществоRSS

На юге Киргизии объявилась банда насильников

На юге Киргизии объявилась банда насильников

13 декабря 2010 22:28    Просмотров: 13960

Владимир Конкин, © News-Asia

В Оше участились случаи похищений молодых девушек, которых неизвестные бандиты в течение двух-трех дней насилуют, затем бреют наголо, и отпускают домой.

Эту страшную информацию подтвердили и в правозащитном центре «Граждане против коррупции»: по данным их регионального центра, с октября 2010 года уже официально зафиксировано не менее семи подобных случаев. Пока все известные инциденты произошли с девушками узбекской национальности.

ИА "Фергана" из собственных источников стали известны подробности нескольких случаев. Так молодую женщину похитили вместе с шестимесячным сыном. Над ней три дня глумились и насиловали, затем обрили ей брови и волосы. Ребенка у нее отняли, вероятно, держали его в другой комнате. Через три дня матери вернули младенца и отпустили, при этом забрав все золотые украшения. Женщина с трудом добралась домой. Состояние здоровья младенца врачи до сих пор оценивают как крайне тяжелое.
В другом случае, женщину запихнули в машину прямо на улице, когда она шла с мужем. Супруга ударили очень сильно по голове, он получил тяжелое сотрясение мозга. Жена же, вернувшись через несколько дней домой опозоренная и униженная, выпила крысиный  яд. Пострадавшая по сей день находится в реанимации.

Последний случай известный агентству, вообще бесчеловечный. На днях похитили 16-летнюю девушку, которая только что вышла замуж.
Все женщины, прошедшие через унижения, готовы опознать тех, кто над ними издевался: мужчины и не думали закрывать лица или завязывать жертвам глаза. Однако органы правопорядка не спешат с задержанием насильников. Более того - по фактам похищений и изнасилований не возбуждено ни одно уголовное дело.

Правозащитники объясняют это тем, что похищенные женщины не хотят подавать заявления в милицию, боясь огласки и позора. Они приходят к адвокатам и в правозащитные центры за моральной поддержкой, получают там юридическую помощь. При этом ни одна из жертв не согласилась открыто выступить против насильников. Остается только догадываться, сколько на самом деле пострадало девушек и сколько еще могут быть похищены в будущем.

Я рекомендую 4 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Темур 15 декабря 2010 10:40

Тогда этих провокаторов самых надо насиловать при всех.

местный 14 декабря 2010 18:25

Правильно, все происходит из-за вмешательства сил из вне, мы не при чем, да есть такой факт что киргизы недолюбливают узбеков и наоборот, но мы не враги...мы ведь граждане одной страны и должны жить в мире и согласии

Ошанин 14 декабря 2010 17:56

Не поверьте таким правокационным информациям. Таких фактов практически нет. Это результат работы так называемых "правозащитников" которые финансируются из-за океана. Им бы лишь бы войну устраивать! За такие скандалы которые возникают из-за ложных информаций Азизы и Толойкана-он получают вознаграждения. Помните когда Азиза говорила, что убили 20 узбеков в Наримане? Вид тогда никто же не был убит...Киргизы и Узбеки, жили, живем и будем жить дальше вместе!

Другие новости

08 октября 2019 11:03

Усыновлять детей в Узбекистане позволят только после прохождения курсов

Узбекистан вводит обязательные курсы приемных родителей - сертификат усыновителя будет действовать 3 года

07 октября 2019 09:02

Узбекистанец намерен остановить производство носков с флагом своей страны

Житель Узбекистана проведет профилактическую беседу с руководством южнокорейской компании - мужчина недоволен изображением флага Узбекистана на предмете туалета, который она выпускает

Обзоры

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.

Туркменистан / Новости