пятница, 20 апреля 2018
Мигранты из Таджикистана стали присылать меньше денег на родину

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / ЭкономикаRSS

Таджикские мигранты стали присылать меньше денег на родину

Таджикские мигранты стали присылать меньше денег на родину

09 июля 2014 16:40    Просмотров: 10026

Александр Шабалин, © News-Asia

Денежные переводы из России в Таджикистан за первые три месяца 2014 года составили 502 млн долларов. По данным Национального банка Таджикистана, эта цифра на 13,4% меньше, чем за аналогичный период 2013 года.

Приток денежных переводов из России относительно ВВП Таджикистана в первом квартале нынешнего года составил 30,8%, что на 10,5% меньше, чем в 2013 году. Валовой объем переводов денег из РФ в Таджикистан составил 648 млн долларов, а из Таджикистана в РФ – 146 млн долларов, т.е. вырос на 41,7%.

Власти Таджикистана отмечают, что их трудовые мигранты не пострадают в результате санкций США и Европы, пытающихся ослабить российскую экономику. Ожидается, что объем денежных поступлений от таджикских граждан, работающих в России, не должен значительным образом сократиться. Представители Национального банка Таджикистана сообщают, что из общего потока денежных переводов невозможно выявить, какую часть денег высылают трудовые мигранты, а какова доля взаиморасчетов мелких предпринимателей.

По данным Федеральной миграционной службы РФ, в стране работает почти 1,2 млн таджикских граждан. Это при том, что, согласно переписи населения 2012 года, в Таджикистане насчитывается 8 млн жителей. Так, в 2013 году таджикские мигранты выслали на родину 3,6 млрд долларов, а в 2012 году – 3,3 млрд.
Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

06 апреля 2018 10:43

Нужна ли Таджикистану интеграция с ЕАЭС?

Для Таджикистана с его внешнеэкономическим долгом в 2,8 млрд долларов финансово-экономическая помощь стран-членов ЕАЭС может стать важным, если не единственным источником ресурсов развития

31 января 2018 11:22

В Таджикистане могут узаконить добычу золота населением

Для золотодобывающей деятельности нужно будет заручиться разрешением Минфина

Обзоры

 Владимир Банников 

«СЕРЫЙ ИМПОРТ» В КАЗАХСТАНЕ И КИРГИЗИИ

Ввоз товаров из Китая в обход таможенных пошлин для последующей продажи в других странах ЕАЭС - проблема не только КР и РК, и повод к сотрудничеству для всех стран ЦА

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.