пятница, 15 ноября 2019
Президент России внес очередной вклад в судьбу сиамских близнецов из Киргизии Зиты и Гиты Резахановых

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Президент России внес очередной вклад в судьбу сиамских близнецов из Киргизии Зиты и Гиты Резахановых

Президент России внес очередной вклад в судьбу сиамских близнецов из Киргизии Зиты и Гиты Резахановых

13 декабря 2010 23:12    Просмотров: 9213

Игорь Барков, © News-Asia

Накануне пресс-центр Министерства здравоохранения Киргизии сообщил о том, что Администрация президента России Дмитрия Медведева ответила на письмо Зумрият Резахановой, матери разделенных 7 лет назад сиамских близнецов Зиты и Гиты.

По сообщению Минздрава, 10 августа этого года Зумрият написала письмо президенту России, в котором она просила помощи и «участия в дальнейшей судьбе дочерей, связанной с получением образования в России».

- Я хорошо понимаю: кроме Вас никто не в состоянии решить эту проблему, - говорится в письме главе российского государства. – Я не могу подвергать девочек опасности, которая подстерегает их в киргизском доме-интернате, поэтому и прошу о помощи у Вас. Девочки постоянно болеют и очень нуждаются в улучшенных условиях обучения.

Спустя некоторое время мама сиамских близняшек получила ответ следующего содержания: «После завершения учебы в 9 классе Зита и Гита будут приняты в один из медицинских колледжей без вступительных экзаменов». Обязательства по оплате за обучение девочек, по данным Минздрава, взяла на себя принимающая сторона.

Отметим, что на сегодняшний день настоящее время Зита и Гита учатся в восьмом классе Военно-Антоновской школы-интерната Кыргызстана и уже через полтора года отправятся на обучение в Россию. Стоит также напомнить о давней мечте близняшек, которая скоро сбудется – стать врачами, чтобы помогать людям так же, как в свое время медики помогли им, проведя операцию по разделению девочек.


фото http://www.zdorovieinfo.ru/video/64808/?GalleryItemNumber=463025

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ОПАСНЫЕ «ХВОСТЫ»

Почему изменение климата, глобальное потепление и бездействие властей может привести к экокатастрофе в Кыргызстане?

 Александр Кацев 

…ДОБРОГО СЛОВА НЕ…

Власть никто не любит. Даже те, кто к ней близко стоит. Это родилось не вчера, исчезнет не завтра

 Екатерина Пантелеева 

ТЕЛО В ЛИЗИНГ

Как в Кыргызстане живется спонсорам и содержанкам?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.

Туркменистан / Новости