четверг, 20 января 2022
В Кыргызстане большегрузным авто запретили движение при температуре выше +28

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / АвтоRSS

В Киргизии большегрузам запретят выезжать в город при температуре выше +28

В Киргизии большегрузам запретят выезжать в город при температуре выше +28

10 июля 2014 11:01    Просмотров: 6284

Мария Индина, © News-Asia

МЧС Киргизии настоятельно рекомендует водителям грузовиков не выезжать на городские улицы при температуре выше 28 градусов по Цельсию. Разрешено совершать перевозки либо при температуре ниже установленного порога, либо в вечернее и ночное время.

- До конца августа на автодорогах общего и международного пользования введены временные ограничения движения для большегрузов, - говорится в сообщении МЧС КР. - Движение грузовиков по автомобильным дорогам возобновляется ежедневно с 20:00 до 09:00 часов следующего дня. Предельно допустимая нагрузка автотранспортных средств - не более 24 тонн.

Каким образом чиновники предлагают водителям грузовиков уточнять текущую температуру воздуха, в тексте документа не поясняется. Отметим, что ограничения введены согласно приказу Минтранса КР «О временном ограничении движения по автомобильным дорогам» от 1 июля 2014 года. Как сообщается, данная мера введена, чтобы уберечь автотрассы от внешнего воздействия большегрузных машин. Исключение министерство транспорта и коммуникаций КР сделало только для транспорта, осуществляющего перевозку пассажиров, грузов гуманитарной помощи и опасных грузов.
Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

26 мая 2021 08:02

В Балыкчы построят завод по производству электромобилей

Как информирует пресс-служба мэрии города, накануне, 25 мая, в Балыкчи прибыли инвесторы из Южной Кореи для строительства завода по производству электромобилей.

07 февраля 2021 12:57

В Кыргызстане решили наказывать автовладельцев с иностранными номерами

В МВД напомнили, что за рулем в момент нарушения может находиться кто угодно, но фактически штрафы выписывают владельцу.

Обзоры

 Елена Короткова 

МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ «УМНОГО ГОРОДА»

Как будет работать проект, который должен навести порядок на дорогах Кыргызстана?

 Екатерина Пантелеева 

ВЫНУЖДЕННАЯ МЕРА

В Бишкеке все неправильно припаркованные авто отправят на штрафстоянку

 Алина Панчерская 

ДВИЖЕНИЕ БЕЗ ОПАСНОСТИ

Какие меры принимаются для снижения аварийности в Кыргызстане?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.