суббота, 15 августа 2020
Мэрия Оша, где в июне текущего года произошли кровопролитные межнациональные столкновения, запретила проведение всех массовых новогодних мероприятий.

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

На юге Киргизии не будет Нового года

На юге Киргизии не будет Нового года

22 декабря 2010 19:37    Просмотров: 8070

Владимир Банников, © News-Asia

Мэрия Оша, где в июне текущего года произошли кровопролитные межнациональные столкновения, запретила проведение всех массовых новогодних мероприятий.

"Мы не имеем морального права праздновать Новый год в южной столице Киргизии так, как отмечали в прежние годы. Народ будет праздновать Новый год дома", - приводит пресс-служба слова мэра Оша Мелисбека Мырзакматова.

В июне в Ошской и Джалал-Абадской областях Киргизии произошли массовые столкновения между киргизами и исторически проживающей здесь узбекской диаспорой, в результате которых несколько сотен человек погибли, около полумиллиона стали беженцами. До сих пор без вести пропавшими считаются 27 человек.

До сих пор в Оше действует запрет на все культурно-развлекательные массовые мероприятия в учебных заведениях, Кроме того, мэрия южной столицы Киргизии решила в этом году не устанавливать традиционную новогоднюю елку на центральной площади города.

Городские власти также ввели строжайший запрет на продажу и использование любых пиротехнических изделий, взрывы которых, как они полагают, могут спровоцировать волну паники среди населения и в конечном итоге дестабилизировать обстановку.

Мэрия отмечает, что все эти меры предприняты "в целях обеспечения безопасности горожан".

Между тем, пресс-служба опровергла слухи о якобы вводимом на время праздников комендантском часе в Оше. Однако все правоохранительные органы региона в эти дни "будут работать в усиленном режиме".

Киргизия    юг    Ош    Новый год   
Я рекомендую 3 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

06 августа 2020 17:49

Бишкек почтит память погибших от коронавируса и внебольничной пневмонии

Инициатор акции «Свеча памяти» – мэрия города Бишкек. По данным на 6 августа, в Кыргызстане скончались за время эпидемии 1447 человек

05 августа 2020 20:45

Жители Джамму и Кашмира видят надежду в демократических ценностях индийского государственного устройства

Равенство, справедливость и расширение прав и возможностей: отличительная черта развития Джамму и Кашмира

Обзоры

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

 Екатерина Пантелеева 

ОПАСНЫЕ «ХВОСТЫ»

Почему изменение климата, глобальное потепление и бездействие властей может привести к экокатастрофе в Кыргызстане?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.