понедельник, 28 сентября 2020
Поднебесная будет продолжать скупать облигации тех стран, которые больше всего пострадали от кризиса

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ЭкономикаRSS

Китай купит Европу

Китай купит Европу

22 декабря 2010 19:59    Просмотров: 6658

Александр Бондаренко, © News-Asia

Китай пообещал, что предпримет "организованные действия" для помощи Европе в борьбе с долговым кризисом.

В частности, Поднебесная будет продолжать скупать облигации тех стран, которые больше всего пострадали от кризиса, - пишет газета The Financial Times

По данным источника издания, помощь Европе пообещал вице-премьер Китая Ван Цишань, в обязанности которого входит надзор за экономикой.

Европейский Союз - главный рынок сбыта китайских товаров, поэтому местное правительство заинтересовано в поддержке Европы. Товарооборот между ЕС и Китаем в первые 11 месяцев 2010 года составил 434 миллиарда долларов, что на 30 процентов больше, чем за тот же период годом ранее.

Другой причиной помощи Китая может оказаться то, что эта страна обладает крупнейшими золотовалютными запасами в мире, которые необходимо размещать в каких-либо ценных бумагах. Доходность по рисковым облигациям европейских стран выше, чем доходность по облигациям более стабильных государств, поэтому от инвестиций Китай может получить дополнительный доход.

В Европе уже заявили, что ценят поддержку как Китая, так и других международных партнеров.

В 2010 году сразу несколько европейских стран столкнулись с долговым кризисом. В частности, сложности с обслуживанием долга возникли у Греции, которая вынуждена была взять многомиллиардный кредит у ЕС и МВФ. Кроме того, большой объем долга накопился в Испании и Португалии. Чтобы поддержать эти страны, Европейский ЦБ регулярно покупает на рынке местные государственные облигации.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

27 августа 2020 14:39

Китай не отказался от крупнейшей выставки China International Import Expo из-за коронавируса

Выставка в Шанхае пройдет с соблюдением всех предосторожностей. На случай вспышки коронавируса на мероприятии принять больных готовы 29 больниц, перепрофилированных под COVID-19

10 августа 2020 05:30

Мьянма отталкивает «Один пояс – один путь»

В ключевой проект ОПОП в стране привлекаются другие иностранные инвесторы, кроме китайских

Обзоры

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

 Владимир Банников 

Центральная Азия разваливается и близка к войне

Эксперты пророчат региональные конфликты и возлагают надежды на ШОС

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.