вторник, 22 сентября 2020
В Кыргызстане стартовала акция в помощь детям-сиротам

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

В Киргизии стартовала акция «Скоро в школу» в помощь детям-сиротам

В Киргизии стартовала акция «Скоро в школу» в помощь детям-сиротам

09 сентября 2014 14:18    Просмотров: 6960

Александр Шабалин, © News-Asia

В Киргизии с 1 по 16 сентября проходит благотворительная акция «Скоро в школу». Общественный фонд «Защиты прав детей-сирот», молодежное движение «Я люблю Кыргызстан» и общественное объединение «Идущие рядом» проедут по детским домам республики и подарят сиротам 700 рюкзаков, укомплектованных необходимыми для школы канцелярскими принадлежностями.

– Идея провести такую акцию принадлежит мне, – рассказал News-Asia руководитель общественного фонда «Защиты прав детей-сирот» Игорь Беляев. – Я предложил поддержать детей-сирот в подготовке к школе, люди откликнулись. Совместно с благотворительным фондом «Идущие рядом» и молодежным движением «Я люблю Кыргызстан» мы намереваемся провести акцию на 700 человек. Мы решили посетить несколько государственных и частных детских домов: два в Караколе, два в Токмаке, два в Оше, а также Панфиловский детский дом и Петровскую вспомогательную школу для умственно-отсталых детей. Хочу поблагодарить всех неравнодушных людей и организации за поддержку данной акции. Благодаря им мы смогли собрать 700 укомплектованных рюкзаков.

Как сообщает координатор молодежного движения «Я люблю Кыргызстан» Гульзада Утурова, с 3 по 27 августа в социальных сетях и в местных СМИ была опубликована информация об акции «Скоро в школу» для детей-сирот. Благотворительные взносы, вещи, канцелярские принадлежности принимались как от частных лиц, так и от компаний.

– Во время акции мы заметили один нюанс, – сообщили News-Asia представители общественного объединения «Идущие рядом». – Нам дали список детей-сирот, нуждающихся в канцелярских товарах, перед прибытием в один из детских домов. И мы взяли сумки с комплектами канцтоваров согласно этим спискам, захватили на всякий случай несколько дополнительных комплектов. Однако во время вручения подарков воспитатели привели своих детей, они смешались с детьми-сиротами, и получилось так, что дети бессовестных родителей получили рюкзаки, а сиротам не хватило. И мы попали в неловкую ситуацию.

Организаторы акции также сообщают, что необходимо чаще выезжать в области, где учреждения для детей-сирот находятся в плачевном состоянии. По их словам, детские дома, которые находятся в Бишкеке и Чуйской области, не остаются без внимания. Им постоянно помогают, выделяют деньги. В практике организаторов есть случаи, когда некоторые детские дома из Чуйской области отказывались от предлагаемой помощи.
Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

18 сентября 2020 08:31

Возьмите нас к себе: В Кыргызстане обсуждается вопрос присоединения к России

Присутствие Кыргызстана в Евразийском экономическом союзе положительно сказывается во многих направлениях.

14 сентября 2020 13:28

Триатлонисты провели экологическую акцию в преддверие Всемирного дня чистоты

Необычный экозабег состоялся 13 сентября 2020 года.

Обзоры

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.