воскресенье, 29 ноября 2020
Китай импортирует в Казахстан новые виды синтетических наркотиков

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ОбществоRSS

Из Китая в Казахстан поступают новые виды синтетических наркотиков

Из Китая в Казахстан поступают новые виды синтетических наркотиков

16 сентября 2014 17:21    Просмотров: 8629

Александр Шабалин, © News-Asia

В Казахстан из Китая поступают новые виды синтетических наркотиков. Об этом 16 сентября сообщил зампред комитета по борьбе с наркобизнесом МВД Казахстана Жанат Битенов.

– Новые виды наркотиков, в частности JWH, поступают из Китая. Мы боремся с этим, большую часть изымаем. Есть проблемы в том плане, что эти синтетические наркотики в сводную таблицу не входят, и мы не можем привлечь к уголовной ответственности людей, распространяющих их. В связи с этим в новый Уголовный кодекс Казахстана с 2015 года будет введен новый пункт по аналогам синтетических наркотиков, и мы сможем на них поставить заслон. Есть, конечно, сложности, к примеру, «спайс». Его по Интернету можно свободно заказать. В этом направлении совместно с таможенными и почтовыми службами ведем работу, – сообщил Жанат Битенов.

Во время круглого стола в Алма-Ате также сообщили, что в 2013 году в южной столице Казахстана было изъято более 15 килограммов нового наркотика, в этом году - 6 килограммов. Данный наркотик, по словам экспертов, распространяется в Европе и России. Всего в мире насчитывается около 250 видов синтетических наркотиков.

Справка News-Asia: JWH – химическое соединение, синтезированное в США в конце XX века. Согласно исследованиям, по силе воздействия JWH превосходит марихуану в пять раз. Является эффективным обезболивающим средством. Препарат не определяется в результатах наркологических тестов. В Австрии, Великобритании, Франции, Германии, России, Беларуси, Украине и ряде других государств  был введен официальный запрет на JWH.
Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

23 ноября 2020 08:38

Школьники и студенты из Казахстана приняли участие в квесте «Учимся понимать друг друга»

Участие в виртуальном международном проекте приняли школьники и студенты стран Прикаспийского региона и Центральной Азии: Казахстана, Азербайджана, Туркменистана и Узбекистана.

11 ноября 2020 13:04

Дочь и внук бывшего президента Казахстана владеют домом Шерлока Холмса

Последние пять лет ходили самые разные слухи о владельце дома на Бейкер-стрит, 221b. Журналистом удалось выяснить, что семья Назарбаева владеет домами от 215 до 237 по Бейкер-стрит.

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

 Елена Короткова 

ФУНДАМЕНТ ДЛЯ БУДУЩЕГО

Три тренда ЕАЭС для молодежи на ближайшие несколько лет

 Кристина Ахрамеева 

ДЕТСКИЙ МИР

Верны ли самые распространённые родительские утверждения?

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.