вторник, 25 февраля 2020
Российскую военную технику за рубежом начали обслуживать «Вертолёты России»

Народный репортер

Напишите нам

Россия / Новости компанийRSS

«Вертолёты России» вышли на международный рынок

«Вертолёты России» вышли на международный рынок

10 октября 2014 17:09    Просмотров: 6793

Елена Сташкина, © News-Asia

Государственная корпорация «Ростех» расширила свои полномочия на мировом рынке. Отныне холдинг «Вертолёты России», входящий в корпорацию, получил право напрямую экспортировать запчасти и комплектующие к военной вертолетной технике, поставленной ранее за рубеж, а также осуществлять её ремонт и обслуживание. Кроме того, по требованию иностранных заказчиков, специалисты «Вертолётов России» смогут модернизировать уже приобретённые «вертушки». Разрешение на подобную деятельность выдала Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) РФ по указу президента страны Владимира Путина.

Распоряжение касается не только вертолётов, произведённых в России, но и оставшихся в странах-партнёрах со времён СССР – а это 5500 единиц техники. Из них более 740 экземпляров нового поколения было поставлено в 39 зарубежных стран с 2001 по 2014 годы по контрактам государственного посредника по конечному экспорту военной продукции в РФ - ОАО «Рособоронэкспорт». Поэтому формирование эффективной системы послепродажного обслуживания в отношении данных вертолетов – приоритетное направление деятельности для ОАО «Вертолеты России». Ранее предприятия холдинга уже помогали обслуживанию своей продукции после её покупки иностранными партнёрами, но лишь в сотрудничестве с ОПК «Оборонпром». Поэтому разрешение ФСВТС можно трактовать как присвоение своего рода знака качества, увеличение доверия государства к продукции холдинга «Вертолеты России», которое предстоит оправдать рабочим заводов ещё не раз.

- Мы предполагаем, что новый статус «Вертолетов России» позволит значительно увеличить рентабельность компании за счет роста сервисной составляющей бизнеса, что в целом повысит конкурентоспособность, - прокомментировал новые возможности своей компании Александр Михеев, генеральный директор холдинга «Вертолеты России». – Прямое взаимодействие с эксплуатантами военной вертолетной техники позволит повысить оперативность оказания услуг, увеличить портфель имеющихся заказов, а также сделать предприятия холдинга более конкурентоспособными в условиях глобализации мировых рынков.

Справка News-Asia: ОАО «Вертолеты России» – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году и входит в государственную корпорацию «Ростех». Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2013 году выручка «Вертолетов России» по МСФО выросла на 10% и достигла 138,3 млрд. рублей, объем поставок составил 275 вертолетов.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

19 февраля 2020 09:47

Российский суперкомпьютер «Кристофари» будет работать на благо Оренбургской области

«Кристофари» и аппаратно-программный комплекс AI Cloud помогут в изучении студентами и учеными оренбургских ВУЗов и научных институтов Big Data и искусственного интеллекта. А в правительстве области благодаря им появится свой облачный центр обработки данных, который поможет ускорить цифровую трансформацию

04 февраля 2020 10:27

«Уральские авиалинии» отправили в Китай гумпомощь, но заморозили туда рейсы

Авиакомпания предоставила медицинские маски для индивидуальной защиты: в Китае в связи с эпидемией коронавируса 2019-nCoV они жизненно необходимы, чтобы сократить риск заражения

Обзоры

 Иван Донис 

Аграрное будущее

О сельском хозяйстве, вступлении Кыргызстана в ТС и стабильности

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.