среда, 01 апреля 2020
Власти Кыргызстана ввели уголовное наказание за перекрытие дорог

Кыргызстан / ОбществоRSS

В Киргизии за перекрытие дорог теперь будут сажать в тюрьму

29 октября 2014 17:19    Просмотров: 6199

Иван Донис, © News-Asia

Глава Киргизии Алмазбек Атамбаев ужесточил наказание за блокировку автомобильных дорог, подписал соответствующий закон. Об этом сообщает пресс-служба президента КР.

По ее данным, целью закона является усиление защиты конституционных прав граждан на свободу передвижения, обеспечение безопасности дорожного движения, а также защиты жизни, здоровья и собственности личности. Так, законом устанавливается взыскание в виде административного штрафа на физических лиц в размере 3000 сомов (порядка 50 долларов), на юридических лиц - в размере 50 000 сомов (около 850 долларов) «за незаконное перекрытие автомобильной дороги, то есть физическое блокирование или ограничение движения пешеходов, автомобильных и иных транспортных средств путем выхода и нахождения людей на дорожном полотне, если продолжительность блокирования и ограничения передвижения не превышает двадцати четырех часов, а равно за содействие такому блокированию и (или) ограничению движения путем подвоза людей, питания и грузов к месту блокирования передвижения с целью оказания материальной и иной поддержки таких действий».

За блокировку стратегических автотрасс и установку заградительных сооружений, техники и прочих предметов предусматривается административный штраф в 5000 и 70000 сомов соответственно. Организация или руководство вышеперечисленными действиями влечет административную ответственность в виде штрафа на физических лиц в размере 10 000 сомов, на юридических лиц - в размере 100 000 сомов с конфискацией средств, явившихся орудием совершения правонарушения, или административный арест на срок - пять суток. Кроме этого принятым законом вносятся поправки в Уголовный кодекс Киргизской Республики, согласно которым в случае незаконного перекрытия автомобильной дороги продолжительностью свыше двадцати четырех часов наступает уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от одного года до трех лет. При этом соответствующий вид и размер наказания зависят от тяжести последствий деяния (причинение тяжкого или менее тяжкого вреда здоровью потерпевшего либо смерти; причинение материального ущерба в крупном или особо крупном размере) и способа совершения преступления.
Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

28 марта 2020 14:13

Передвижные приемные милиции курсируют по Кыргызстану

В настоящее время на территории республики функционируют 30 передвижных приемных милиции (ППМ). Все автомашины оборудованы датчиками GPS для отслеживания работы передвижных приемных милиции в режиме реального времени

27 марта 2020 03:40

Бишкек не останется без необходимых товаров и продовольствия – комендант Орозалиев

На брифинге замминистра МВД КР, комендант города Бишкек Алмазбек Орозалиев разъяснил, что на постах не имеют права задерживать тех, кто везет продовольствие, лексредства и иные товары, необходимые для жизнеобеспечения мегаполиса, и имеет на руках соответствующие документы плюс распечатку его приказа. И попросил горожан оставаться дома и не подвергать себя и сограждан опасности

Обзоры

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

 Екатерина Пантелеева 

ОПАСНЫЕ «ХВОСТЫ»

Почему изменение климата, глобальное потепление и бездействие властей может привести к экокатастрофе в Кыргызстане?

 Александр Кацев 

…ДОБРОГО СЛОВА НЕ…

Власть никто не любит. Даже те, кто к ней близко стоит. Это родилось не вчера, исчезнет не завтра