понедельник, 06 июля 2020
Противники Таможенного союза грозят Кыргызстану народными бунтами

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / Актуальная темаRSS

Противники вхождения Киргизии в ТС готовятся к бунтам

Противники вхождения Киргизии в ТС готовятся к бунтам

04 ноября 2014 16:55    Просмотров: 11037

Иван Донис, © News-Asia

Участники движения «Кыргызстан против Таможенного Союза» выступили в сети Интернет с заявлением о недопустимости вхождения республики в таможенное объединение. Оппоненты ТС считают, что интеграционные процессы угрожают суверенитету Киргизии, которая в случае вступления в организацию утратит приобретенные за годы независимости демократические ценности и погрузится в экономический кризис.

Решение властей о вступлении в ТС и, как следствие, ЕАЭС, по их данным, является ошибочным и чреват серьезнейшими негативными последствиями, кульминацией которых может стать утрата суверенитета. Процесс обсуждения и принятия законопроектов, обозначенных в Дорожной карте, противники ТС называют нарушением закона «О нормативно-правовых актах». По их словам, обсуждая законодательные инициативы, власти «цинично пренебрегают общественными интересами», осуществляя политический заказ, поступивший из Кремля.

- Мы уверены, что вступление Кыргызстана в ТС повлечет за собой шоковый рост цен, инфляцию, обесценивание национальной валюты, банкротство отечественных предприятий, что политический альянс с Россией приведет к потере демократических завоеваний, за которые боролись наши соотечественники на разных этапах современной истории, - отмечают противники вхождения в Союз. - Полное игнорирование негативных последствий наводит нас на мысль о том, что в преддверии приближающихся выборов власть занимается решением вопроса о вхождении Кыргызстана в ТС с позиций исключительно личных и корыстных интересов.

Обращаясь к властям, авторы петиции просят прекратить «опасный и безответственный курс по форсированию процесса вхождения нашей страны к ТС и ЕАЭС до 1 января 2015 года».

- Мы предупреждаем о возможности опасных социальных последствий, включая резкое падение жизненного уровня людей и возможность народных бунтов недовольства, и напоминаем об ответственности, с которой связаны высокие посты главы государства, премьер-министра, спикера и народных избранников Жогорку Кенеша, - говорится в заявлении противников ТС.
Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Чынгыз 27 ноября 2014 22:09

Противник вступления в ТС это купленные западом бараны! Пусть хоть один аргумент приведут против ТС!!!! Эти с.ки пытаются за деньги запада разжечь войну в КГ как на Украине! Люди не подавайтесь провокациям!

Николай 10 ноября 2014 10:01

Да в ГКНБ их вызвать всех и допросить с пристрастием, узнать, кто им платит за то, что они воду мутят. Бунтами они угрожают. Не надоело еще бунтовать? Когда работать начнем?

Другие новости

24 июня 2020 08:44

За две недели до коронавируса: где появлялся без маски президент Кыргызстана?

Сооронбай Жээнбеков не попал на Парад Победы из-за коронавируса, найденного в составе кыргызской делегации, как контактное лицо. С учетом того, что президент Кыргызстана зачастую не носил маску и не всегда соблюдал социальную дистанцию, он тоже может оказаться зараженным коронавирусом. Портал News-Аsia собрал фотодоказательства нарушения масочного режима и социальной дистанции первым лицом Кыргызстана за последние две недели

19 июня 2020 10:03

Особенности национального коронавируса: чем вирус отличился в Кыргызстане?

Топ – 3 отличительные черты политической жизни Кыргызстана, которые после прихода COVID-19 в республику смог разглядеть весь мир

Обзоры

 Александр Кацев 

ДЕЛАТЬ,ЧТО ЛИ, НЕЧЕГО?

Власть, особенно среднего уровня, во всех нюансах предсказуема.

 Елена Короткова 

ОБЕЗГЛАВЛЕНЫ, НО НЕ СЛОМЛЕНЫ

Во время штурма большие потери понесли в спецназе ГКНБ «Альфа» и в ГУВД Чуйской области

 Александр Кацев 

А ВЫ ЧИТАЛИ?!

О преобразованиях Конституции Кыргызстана в области языка

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.