воскресенье, 05 июля 2020
В Узбекистане незрячих заставляют собирать хлопок

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / Актуальная темаRSS

В Узбекистане незрячих заставляют собирать хлопок

В Узбекистане незрячих заставляют собирать хлопок

05 ноября 2014 15:18    Просмотров: 9788

Игорь Барков, © News-Asia

Источники в Узбекистане сообщают, что людей с ограниченными возможностями здоровья пытались привлечь к работам по сбору хлопка на полях в Андижанской области.

По данным местных правозащитников, к ним за помощью обратился житель указанного региона Дильшод Пулатов, являющийся инвалидом по зрению. Слепой узбекистанец сообщил, что к нему в дом пришли представители махалли (квартала, жители которого осуществляют местное самоуправление) и заставляли выйти на сбор хлопка. Несмотря на отказ незрячего человека представители МСУ настаивали на привлечении мужчины к работам на полях.

Инцидент произошел в понедельник, 3 ноября. Пулатов вынужден был пригрозить представителям махалли возможными обращениями к правозащитникам и журналистам. Только после угроз инвалида решено было оставить в покое. Сегодня Дильшод опасается, что местные власти могут силой вывезти его на поле и заставить собирать хлопок.

Примечательно, что в самом Узбекистане сезон сбора хлопка фактически подходит к завершению. Подтверждают это сообщения от местных работников бюджетных организаций, которым официально разрешили вернуться на свои рабочие места с 1 ноября. До этого времени местные учителя, врачи, студенты и даже школьники вынуждены были участвовать в хлопковой кампании, выполняя план по сбору «белого золота».
Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

12 июня 2020 11:58

Узбекистан и Южная Корея создадут приложения для контроля за населением

Опыт тотального контроля в виде «три Т» («trace» – следить, «test» – тестировать и «treat» – лечить) уже оправдал себя в Южной Корее. И теперь должен спасти от коронавируса узбекистанцев

12 апреля 2020 19:44

Как в Центральной Азии сохраняется историческая память

Практически в каждой из стран, кроме Туркменистана, предпринимаются попытки обеления и героизации не только пособников фашизма. Но и борцов за национальную независимость Туркестана и басмачей.

Обзоры

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.