среда, 04 августа 2021
В Узбекистане незрячих заставляют собирать хлопок

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / Актуальная темаRSS

В Узбекистане незрячих заставляют собирать хлопок

В Узбекистане незрячих заставляют собирать хлопок

05 ноября 2014 15:18    Просмотров: 10379

Игорь Барков, © News-Asia

Источники в Узбекистане сообщают, что людей с ограниченными возможностями здоровья пытались привлечь к работам по сбору хлопка на полях в Андижанской области.

По данным местных правозащитников, к ним за помощью обратился житель указанного региона Дильшод Пулатов, являющийся инвалидом по зрению. Слепой узбекистанец сообщил, что к нему в дом пришли представители махалли (квартала, жители которого осуществляют местное самоуправление) и заставляли выйти на сбор хлопка. Несмотря на отказ незрячего человека представители МСУ настаивали на привлечении мужчины к работам на полях.

Инцидент произошел в понедельник, 3 ноября. Пулатов вынужден был пригрозить представителям махалли возможными обращениями к правозащитникам и журналистам. Только после угроз инвалида решено было оставить в покое. Сегодня Дильшод опасается, что местные власти могут силой вывезти его на поле и заставить собирать хлопок.

Примечательно, что в самом Узбекистане сезон сбора хлопка фактически подходит к завершению. Подтверждают это сообщения от местных работников бюджетных организаций, которым официально разрешили вернуться на свои рабочие места с 1 ноября. До этого времени местные учителя, врачи, студенты и даже школьники вынуждены были участвовать в хлопковой кампании, выполняя план по сбору «белого золота».
Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

25 февраля 2021 17:43

Узбекистан пообещал ввести институт детского омбудсмена и убрать срок давности при наказании за пытки

Узбекистан на уходящей неделе впервые за историю независимости начал работать как государство-член Совета по правам человека ООН. На 46-й сессии Совета по правам человека Организации Объединенных Наций республика впервые предстала в этом качестве, и президент Шавкат Мирзиеев рассказал, как Узбекистан собирается защищать права человека в ближайшее время

13 декабря 2020 17:35

В ближайшее время Узбекистан может стать членом Евразийского экономического союза

Одним из главных событий прошедшего заседания Высшего Евразийского экономического совета, помимо утверждения Стратегических направлений развития интеграции до 2025 года, стало получение статуса наблюдателя при ЕАЭС Узбекистаном и Кубой.

Обзоры

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.