вторник, 22 сентября 2020
Россия окажет помощь Таджикистану в снижении уровня бедности

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / ЭкономикаRSS

Россия поможет улучшить благосостояние таджикистанцев

Россия поможет улучшить благосостояние таджикистанцев

05 декабря 2014 09:07    Просмотров: 8288

Александр Шабалин, © News-Asia

В Таджикистане стартовал проект «Улучшение благосостояния сельского населения, проживающего в девяти районах Республики Таджикистан». Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли республики. Мероприятие организовано по итогам подписания грантового соглашения между ПРООН и посольством Российской Федерации в Таджикистане.

Министр экономического развития и торговли Таджикистана Шариф Рахимзода отмечает, что это проект стал логическим продолжением программы сельского развития, которая начала работать в 2010 году благодаря ПРООН. Новый проект на сумму 6,7 миллиона долларов будет финансироваться российским правительством, а реализовываться – Программой развития Организации объединённых наций и Министерством экономического развития и торговли РТ в течение трех лет.

По словам Рахимзоды, проект будет нацелен на развитие бизнес-среды, предпринимательства, на предоставление микрокредитов фермерам, а также будет способствовать созданию новых рабочих мест. Он также поможет осуществлению программ для развития 47 городов и районов страны, разработанных по поручению президента республики Эмомали Рахмона.

Отмечается, что выбор районов был осуществлен по результатам проведенных международных экономических форумов в различных регионах Таджикистана, а также по результатам Международного экономического форума в Раште, который прошел в сентябре 2014 года.

Во время подписания документа посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов отметил, что проект поможет местным органам власти более эффективно планировать и отслеживать социально-экономическую ситуацию в том или ином районе через разработку и обновление программ развития, а также через реализацию более чем 50 приоритетных инициатив, вытекающих из этих программ.

– Внимание будет также уделено решению вопросов по улучшению бизнес-среды через создание платформ государственно-частного диалога на местном уровне, повышение потенциала местных органов власти и бизнес-структур по вопросам местного экономического развития, – сказал Игорь Лякин-Фролов.
Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

16 сентября 2020 04:55

Таджикистан может закрыть два банка, чтобы получить новый кредит от МВФ

МВФ завершил виртуальную миссию в стране и считает, что бывшие системообразующие финансовые учреждения в постпандемийный период тянут Таджикистан вниз. Если республика не будет выполнять условий, новую кредитную линию МВФ может для нее не открыть

12 мая 2020 19:52

Кыргызстан и Таджикистан вошли в топ-10 стран, которым грозит кризис из-за долгов Китаю

Вашингтонский Center for Global Development проанализировал в условиях коронавирусного мирового кризиса долги участников инвестиционного проекта ОПОП по отношению к Китаю. Половина партнеров Китая по этому проекту стоит на ногах крепко, еще 23 страны находятся в условиях угрозы долгового кризиса, а 10 – подвержены риску кризиса из-за непомерных долгов

Обзоры

 Владимир Банников 

«СЕРЫЙ ИМПОРТ» В КАЗАХСТАНЕ И КИРГИЗИИ

Ввоз товаров из Китая в обход таможенных пошлин для последующей продажи в других странах ЕАЭС - проблема не только КР и РК, и повод к сотрудничеству для всех стран ЦА

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.