суббота, 22 января 2022
ДПС Кыргызстана выступила за запрет на ввоз автомобилей с правым рулем

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / АвтоRSS

Гаишники Киргизии поддерживают запрет на импорт праворульных авто

Гаишники Киргизии поддерживают запрет на импорт праворульных авто

16 декабря 2014 15:39    Просмотров: 8920

Александр Шабалин, © News-Asia

В Дорожно-патрульной службе Киргизии считают, что запрет ввоза праворульных автомобилей необходим, так как транспортные средства с правым рулем чаще становятся участниками дорожно-транспортных происшествий. Об этом во время пресс-конференции, прошедшей 16 декабря, сообщил начальник ДПС МВД КР Сергей Дьяченко.

– В проекте закона о запрете ввоза для регистрации в Кыргызстане автомобилей с правым рулевым управлением, который сейчас находится на стадии рассмотрения во втором чтении Жогорку Кенеша (парламента КР), в отношении того транспорта, который уже завезен и зарегистрирован, никаких запретительных мер не предусмотрено. Он будет также эксплуатироваться до физического или морального износа, – сообщил глава ДПС. – Также напомню, что весной 2014 года был принят закон, говорящий о том, что с 1 января 2016 года запрещается коммерческое использование праворульного транспорта для перевозки грузов и пассажиров.

Сергей Дьяченко отметил, что в ДПС запрет на ввоз праворульного транспорта считают необходимым, поскольку, согласно статистике, автомобили с правым рулем дают 24 процента всех дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями, хотя их доля составляет всего лишь 16 процентов от общего числа автомашин республики.

– Ни для кого не секрет, что кыргызстанцы часто используют праворульные минивэны для перевозки пассажиров в коммерческих целях по дорогам международного значения, таких как Бишкек – Ош, Бишкек – Каракол, Бишкек – Нарын – Торугарт и так далее, – говорит Дьяченко. – По причине конструкционных особенностей такие автомобили часто создают условия для возникновения ДТП. При обгоне такому автомобилю нужно практически полностью выехать на полосу встречного движения, чтобы видеть впереди освобождающиеся места для обгона. Это и вопросы регулировки света фар, которые в ночное время ослепляют поток транспорта. Также двери для посадки и высадки пассажиров у минивэнов с правым рулем находятся со стороны проезжей части.
Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

26 мая 2021 08:02

В Балыкчы построят завод по производству электромобилей

Как информирует пресс-служба мэрии города, накануне, 25 мая, в Балыкчи прибыли инвесторы из Южной Кореи для строительства завода по производству электромобилей.

07 февраля 2021 12:57

В Кыргызстане решили наказывать автовладельцев с иностранными номерами

В МВД напомнили, что за рулем в момент нарушения может находиться кто угодно, но фактически штрафы выписывают владельцу.

Обзоры

 Елена Короткова 

МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ «УМНОГО ГОРОДА»

Как будет работать проект, который должен навести порядок на дорогах Кыргызстана?

 Екатерина Пантелеева 

ВЫНУЖДЕННАЯ МЕРА

В Бишкеке все неправильно припаркованные авто отправят на штрафстоянку

 Алина Панчерская 

ДВИЖЕНИЕ БЕЗ ОПАСНОСТИ

Какие меры принимаются для снижения аварийности в Кыргызстане?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.