понедельник, 01 марта 2021
России посоветовали активизироваться на экономическом рынке Кыргызстана

Народный репортер

Напишите нам

Россия / Пресс-центр News-AsiaRSS

России посоветовали активизироваться на экономическом рынке Киргизии

России посоветовали активизироваться на экономическом рынке Киргизии

18 декабря 2014 15:43    Просмотров: 9203

Иван Донис, © News-Asia

Политические и общественные деятели КР предложили россиянам активнее развивать связи с партнерами их Киргизии в экономической, культурной и гуманитарной сферах. Союз с Россией активисты назвали стабилизирующим фактором, который должен позитивно отразиться на миграционных настроениях населения и росте экономики Киргизской Республики.

- Как бы сложно не было России сегодня, те политические и экономические договоренности, которые были достигнуты, страны Таможенного союза должны выполнить. В обществе идут споры, дискуссии о том, нужно ли вступать Киргизии в ТС. Мы как сторонники вхождения в Таможенный союз, убеждаем людей, и эксперты с этим солидарны, что только со вступлением в эту организацию мы сможем развивать общество динамично и идти вперед. Да, будет очень сложно, но и Россия должна понимать, то у нас в Киргизии много внутренних проблем, и страна должна получать помощь со стороны России. Хотелось бы обратиться к россиянам с просьбой - по всем фронтам – культурному, гуманитарному, экономическому – улучшать и интенсифицировать межгосударственные отношения, - подчеркнул в своем выступлении на круглом столе «Исторические связи народов Центральной Азии и России, перспективы развития ШОС», проходившем в пресс-центре «News-Asia», лидер политической партии «Эмгек», бизнесмен и меценат Аскар Салымбеков. - Некоторое время назад мы потеряли связи, и этим воспользовались другие силы. В  этом плане России надо будет активизироваться, равно как и организациям Киргизии, стремящимся к сотрудничеству. Надо больше говорить о плодотворном сотрудничестве, о вхождении российского бизнеса на киргизский рынок, о положительных тенденциях и итогах работы. У нас более благоприятная среда для ведения бизнеса, чем даже в России, ведь и электроэнергия, и рабочая сила в Киргизии значительно дешевле. Надо задуматься над созданием малых совместных предприятий, над развитием перерабатывающей промышленности, созданием логистических центров, которые будут работать по международным стандартам и позволят завозить качественную продукцию в страны Таможенного союза.

Свою точку зрения относительно сотрудничества Киргизии и России высказал и глава Русского объединительного союза соотечественников (РОСС) Александр Иванов.

- Санкции против России, безусловно, эхом сказываются на Киргизии. Многие автоматически начинают задаваться вопросом: нужно ли нам идти вместе с Российской Федерацией, раз ей сегодня так плохо. Думаю, подобные настроения какое-то время будут преобладать в Киргизии. Но в этом и задача наша – чтобы мобилизовать наши силы и донести, что на протяжении нескольких столетий Киргизия была рядом с Россией, и как бы тяжело не было одной из сторон, они стараются идти вместе. Это правильный, выверенный внешний путь, - считает Иванов. - Наша задача – информационно противостоять попыткам дестабилизировать общественно-политическую обстановку в республике. Увы, некоторые сегодня выражают озабоченность возможными рисками, связанными с дестабилизацией обстановки в регионе, но их успокаивает то, что грядет вступление КР в Евразийский экономический союз, которое повлияет на усиление в этих процессах роли России. Это воодушевляет и дает некие политические гарантии, народ уже не думает, куда бежать. Такие организации как ШОС и ЕАЭС будут способствовать поднятию экономики и стабилизации в политическом плане.
Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

09 декабря 2016 14:00

Адахан Мадумаров: «Российские средства печати и информации, российское телевидение отданы на откуп нескольким лицам»

По мнению политика, халатное отношение к информационной безопасности может завести в тупик не только Россию, но и сотрудничающие с ней страны

30 ноября 2016 11:50

Вадим Козюлин: «С точки зрения торговых путей Евразия выглядит пустыней»

По мнению эксперта, для увеличения конкурентоспособности ЕАЭС и других экономических объединений на территории необходима законодательная реформа в пользу бизнеса

Обзоры

 Владимир Банников 

ОЖИДАНИЯ И ОПАСЕНИЯ

Один из самых острых вопросов в республике на сегодня - празднование 100-летия со дня трагических событий 1916 года. Не испортит ли это отношения между КР и РФ?

 Кристина Ахрамеева 

НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ

Эксперты обсудили перспективы Кыргызской Республики в ЕАЭС

 Владимир Банников 

ПРОПАГАНДА НЕНАВИСТИ

Как противостоять идеологическим атакам?

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.