вторник, 20 октября 2020
Парламентарий Турсунбай Бакир уулу обвинил журналистов Кыргызстана в борьбе с исламом

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / СМИRSS

Киргизский парламентарий обвинил журналистов в борьбе с исламом

Киргизский парламентарий обвинил журналистов в борьбе с исламом

19 января 2015 17:24    Просмотров: 10614

Иван Донис, © News-Asia

Депутат парламента Киргизии Турсунбай Бакир уулу, известный своим скандальными заявлениями и действиями, направленными на разжигание межнациональной вражды, обвинил журналистов республики в том, что они «солидарны с Францией в борьбе с исламом». Очередную порцию обвинений парламентарий опубликовал в Твиттере, упрекнув портал News-Asia в том, что в свое время ресурс не поддержал палестинский народ.

- В Бишкеке у посольства Франции в КР провели акцию. Бессовестная кучка журналистов во главе с сионистом @YuriKopytin, - написал бывший главный правозащитник страны в своем аккаунте (грамматика автора сохранена - прим.ред.). – Когда Израиль тысячами уничтожал палестинцев, в т.ч. сотнями - младенцев, @YuriKopytin и News-Asia не поддержали палестинский народ. Не то, что в поддержку палестинского народа, а даже одного слова соболезнования не сказали жертвам геноцида Израиля. Сионист @YuriKopytin теперь на радостях помчались к посольству Франции и заверили его в том, что они солидарны с ними в борьбе с исламом! @YuriKopytin - вот кто 5-я колонна в Кыргызстане! Я не буду убивать их - пачкаться не хочу о мразь, а вот презирать таких лицемеров буду!

Отметим, что недовольство парламентария, в минувшем году публично осквернившего флаг Израиля, вызвала акция у посольства Франции в Бишкеке, участники которой объединились для того, чтобы выразить слова соболезнования родственникам погибших в теракте, произошедшем в парижской редакции журнала «Шарли Эбдо». У диппредставительства в тот день собрались неравнодушные бишкекчане, основную часть которых составили журналисты, в частности, корреспондент портала News-Asia Юрий Копытин. Наш коллега выступил против убийств, совершаемых за карикатуры на религиозные темы, не уточняя при этом, о какой вере идет речь. Турсунбай Бакир уулу, в свою очередь, осудил тот факт, что журналисты собрались у посольства из солидарности с погибшими и ранеными жертвами расстрела в Париже.

- То, что в одном обществе воспринимается с пониманием, в другом может быть принято в штыки и послужить причиной трагических событий. Представителям прессы нужно быть осторожнее и осмотрительнее в своей работе. Журналист работает напрямую с обществом, с общественным мнением и от его действий, порой, зависит очень многое. Мы стали свидетелями того, как провокация на бумаге обернулась реальной трагедией, унесшей жизни людей, - прокомментиролвал теракт Юрий Копытин, выступая на митинге. - Настораживает тот факт, что произошедшим во Франции сегодня в своих интересах могут воспользоваться определенные силы, заинтересованные в дальнейшем разжигании межрелигиозных и межнациональных конфликтов. Этому не должно быть места в нашем обществе, как не должно быть места и средневековым обычаям, когда за нанесенную обиду человек расплачивается кровью. Все же есть цивилизованные способы для высказывания своего мнения, недовольства той или иной ситуацией. Сегодня мы пришли сюда в первую очередь для того, чтобы высказать соболезнования семьям погибших. Какие бы ни были карикатуры, все-таки люди не заслуживают убийства, хотя, возможно, часто переходили грань дозволенного. Убивать людей, прикрываясь именем Бога, также аморально, как изображать его в оскорбительных карикатурах.

Подчеркнем, что портал News-Asia в этой ситуации лишь исполнил свой долг, осветив прошедший в Бишкеке митинг объективно. Центральноазиатский ресурс является открытой площадкой для публикации различных мнений и информирования населения о происходящих в странах региона событиях. News-Asia никогда не занималась организацией религиозных и прочих митингов. В своей работе сотрудники редакции всегда руководствуются основами этического кодекса журналистов, оставаясь беспристрастными и объективными в освещении любых тем.

Я рекомендую 3 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

01 октября 2020 12:00

Медиасообщество будет осуществлять мониторинг использования «языка вражды в СМИ и соцсетях

Независимый союз журналистов Кыргызстана начал мониторинг использования «языка вражды» в СМИ, интернет-изданиях и социальных сетях на парламентских выборах 2020 года.

25 сентября 2020 19:38

Партия «Кыргызстан» не подписала Договор о свободе слова с журналистами Кыргызстана

Остальные 15 партий, претендующие на кресла в седьмом созыве кыргызского парламента, пообещали претворять в жизнь нормы закона и мировой практики, содействующие развитию свободы слова.⁣⁣⠀Это пообещали даже в партии «Биримдик», от которой в парламент пробиваются кандидаты, инициировавшие скандальный закон о манипулировании информацией

Обзоры

 Владимир Банников 

Дни особого режима

У каждого кыргызстанца первые дни после отмены режима чрезвычайного положения проходят по-разному...

 Елена Короткова 

ПРАВО НА ЭФИР

Как выживает кыргызский телеканал «Апрель», оставшийся без эфирной частоты и помещения?

 Владимир Банников 

ПЯТИЛЕТКА АТАМБАЕВА

Что президент КР поведал журналистам на итоговой пресс-конференции?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.