понедельник, 26 октября 2020
Что нам стоит дом… напечатать

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ОбществоRSS

В Китае на 3D-принтере напечатали многоэтажные жилые здания

В Китае на 3D-принтере напечатали многоэтажные жилые здания

21 января 2015 12:32    Просмотров: 5799

Кристина Ахрамеева, © News-Asia

В индустриальном парке китайской провинции Цзянсу появились необычные здания высотой до пяти этажей. С виду это ничем не примечательные жилые дома, но на самом деле их не построили, а напечатали. Вместо строителей - огромный 3D-принтер, вместо кирпичей – смесь из вторичных строительных отходов. Помимо всего прочего, впечатляют и сроки сдачи объектов: на возведение одноэтажного «печатного» домика уходит всего один день.

Шанхайская компания WinSun занялась «печатью» жилых домов ещё прошлой весной. Благодаря огромному 3D-принтеру появилась возможность создавать по 10 домов площадью в 200 квадратных метров в сутки, при этом стоимость каждой постройки не превышала 5 тысяч долларов. Теперь компания решила заняться постройками посерьёзнее и презентовала в индустриальном парке Цзянсу напечатанные на принтере здания высотой до 5 этажей, сообщает издание «The Daily Mail».

3D-принтер для строительства домов обладает внушительными габаритами: 6,5 метров в высоту, 10 метров в ширину и 152 метра в длину. В качестве стройматериалов используется смесь вторичных строительных отходов, стекла, стали и цемента. Устройство наносит её слой за слоем, постепенно формируя дом.

Как отмечает руководство компании, инновационная технология в будущем может сделать строительство менее шумным, более экологичным и приятным на вид. Процесс довольно дорогой, но, по сравнению с обычными домами, стоимость в 150 тысяч долларов для здания с такими характеристиками вполне приемлема. В дальнейшем китайцы планируют «печатать» целые небоскрёбы. Правда, для того, чтобы внедрить технологию в широкое употребление, необходимо удостовериться в её надёжности. Пока на прочность китайских печатных домиков остаётся только надеяться.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

14 октября 2020 10:39

321 группа гражданских активистов требует привлечь Китай к ответственности за Синьцзян, Тибет и Гонконг

Международное сообщество оказывает поддержку тибетцам и требует привлечь Китай к ответственности за нарушения прав человека

25 августа 2020 08:54

Китайские рыболовные суда незаконно промышляют в водах Галапагосского архипелага

В конце июля Эквадор был поднят по тревоге, когда флотилия из 260 китайских рыболовецких судов была замечена вблизи Галапагосского архипелага, объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО, чьи водные виды находятся под угрозой исчезновения в результате коммерческого рыболовства.

Обзоры

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае? (Часть2)

Вопрос о ядерном оружии Китая

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае?

Во всей сложности и многогранности современных мировых процессов Китай все отчетливее занимает лидирующие позиции

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.