среда, 14 апреля 2021
Во время трансляции послания президента Рахмона во всем Таджикистане обещают не отключать электричество

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / ОбществоRSS

Таджикистан обеспечат электричеством на время трансляции обращения Эмомали Рахмона

Таджикистан обеспечат электричеством на время трансляции обращения Эмомали Рахмона

21 января 2015 14:12    Просмотров: 6432

Александр Шабалин, © News-Asia

Во время трансляции послания президента Эмомали Рахмона парламенту Таджикистана энергетики республики обещают обеспечить всех таджикистанцев бесперебойной электроэнергией. Трансляция намечена на 23 января и продлится два часа.

– Послание президента парламенту страны – одно из важнейших событий в политической, социальной, экономической и культурной сферах жизни республики, так что население сможет посмотреть его в прямом эфире, – сообщил пресс-секретарь энергохолдинга ОАХК «Барки точик» Нозир Ёдгори.

Ёдгори также отметил, что вечером 23 января с 20 до 22 часов все телеканалы республики будут повторно транслировать послание президента, однако вечером все регионы Таджикистана будут получать электроэнергию в рамках установленного лимита.

По сложившемуся обычаю, сотрудники всех госучреждений республики будут смотреть послание главы государства парламенту в актовых залах по ТВ. В своем послании Эмомали Рахмон выскажется по вопросам внутренней и внешней политики Таджикистана и о путях развития республики на 2015 год.

Напомним, что 1 октября 2014 года в Таджикистане были введены ограничения на потребление электроэнергии, которые коснулись всех городов, областей и сел республики. Ранее отмечалось, что  отключение электроэнергии в домах сельских жителей страны осуществляется с поздней ночи до раннего утра, а также в дневное время, когда потребление электричества сводится к минимуму. Такая мера была принята для того, чтобы сэкономить воду в водохранилище Нурекской ГЭС.
Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

05 марта 2021 10:37

Российские военные в Таджикистане поздравили с Международным женским днем ветерана труда

Российские военнослужащие 201-й военной базы, дислоцированной в Таджикистане, поздравили с наступающим Международным женским днем ветерана труда Волкову Лилию Ивановну.

01 марта 2021 13:55

Российскую военную полицию в Таджикистане усилили новыми автомобилями

Новая техника будет применяться при охране и сопровождении воинских колонн, несении службы по обеспечению правопорядка и воинской дисциплины в военных городках Душанбе и Бохтар, а также на полигонах Ляур и Самбули.

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

 Екатерина Пантелеева 

ЦВЕТЫ ВОЙНЫ

В страны Центральной Азии возвращают детей боевиков, задача государства – интегрировать их в общество

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.