понедельник, 28 сентября 2020
Евросоюз готов ввести новые санкции против России

Народный репортер

Напишите нам

Россия / Актуальная темаRSS

Евросоюз готов ввести новые санкции против России

Евросоюз готов ввести новые санкции против России

28 января 2015 16:42    Просмотров: 8667

Иван Донис, © News-Asia

Главы государств и правительств стран-членов Евросоюза выступили с заявлением, в котором выразили обеспокоенность ухудшением гуманитарной ситуации на Украине и пообещали принять дальнейшие шаги против России, направленные на реализацию минских договоренностей.

- Мы выражаем нашу обеспокоенность в связи с ухудшением безопасности и гуманитарной ситуации в восточной Украине. Мы осуждаем убийство мирных жителей в ходе неизбирательного обстрела украинского города Мариуполь 24 января 2015 года. Мы отмечаем свидетельства продолжающейся и растущей поддержки сепаратистов со стороны России, что подчёркивает ответственность России, - говорится в документе. - Мы призываем Россию осудить действия сепаратистов и выполнять минские договорённости.

В заявлении руководство стран Евросоюза также напомнили о выводах Европейского совета от 18 декабря 2014 года, в которых говорится, что «ЕС продолжит следить за ситуацией на Украине и готов предпринять дальнейшие шаги, если потребуется».

- В связи с ухудшением обстановки мы просим на предстоящем заседании Совета ЕС по иностранным делам оценить ситуацию и рассмотреть любые соответствующие шаги, в частности касающиеся дальнейших ограничительных мер, направленные на незамедлительную и полную реализацию минских договорённостей, - сообщают в представительстве ЕС в России. - Мы обсудим ситуацию на нашем следующем заседании.

Напомним, несколькими днями ранее с критикой в отношении Москвы по ситуации на Украине выступил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Не осталась в стороне и Парламентская ассамблея Совета Европы. Представители ПАСЕ призвали Россию отказаться от дестабилизации Украины, а также прекратить финансирование и военную поддержку незаконных вооруженных формирований на территории юго-востока Украины. Ассамблея также призвала Москву «обеспечить безопасность и соблюдение прав всех, кто проживает под де-факто незаконным контролем России в Крыму и гарантировать всестороннее соблюдение всех обязательств оккупирующего государства в соответствии с международным гуманитарным правом и предоставить немедленный и беспрепятственный доступ международных мониторинговых миссий по правам человека на Крымский полуостров».
Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

18 сентября 2020 11:42

Западные политологи воспринимают ЕАЭС как политический, а не экономический союз

Политологи выяснили отношение экспертов западных «фабрик мысли» к Евразийскому экономическому союзу

23 августа 2020 16:28

Россия открыла Армейские международные игры-2020 и крупнейший военный форум

На АрМИ-2020 и международный военно-технический форум «Армия-2020» прибыли более 90 делегаций стран мира

Обзоры

 Владимир Банников 

ПОЛИТИКА, СМИ И РУССКИЙ МИР

Негативный образ РФ создают прежде всего сами российские СМИ изнутри, а всевозможные положительные вещи в ее образ привносят в медиапространство те русскоязычные издания, что находятся за рубежом

 Владимир Банников 

Плановая встреча

Кыргызстан стал последней страной в центральноазиатском турне Владимира Путина. до этого он посетил союзников по ОДКБ - Казахстан и Таджикистан.

 Владимир Банников 

ДОЛГ ВЫПОЛНЕН, ВЫБОР СДЕЛАН

Российские избиратели проголосовали в Бишкеке на выборах в Госдуму РФ

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.