среда, 01 декабря 2021
Жогорку Кенеш запретил ввоз праворульных авто в Кыргызстан

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / Актуальная темаRSS

Парламент Киргизии запретил импорт праворульных авто

Парламент Киргизии запретил импорт праворульных авто

28 января 2015 17:11    Просмотров: 8717

Иван Донис, © News-Asia

Парламент Киргизии одобрил в третьем чтении законопроект о запрете на ввоз в страну праворульных автомобилей. «За» высказалось 88 депутатов, «против» - всего 1 народный избранник.

Напомним, инициативу по запрету на импорт праворульных авто проявило министерство внутренних дел республики. Через три месяца после того, как документ подпишет президент, запрет вступит в законную силу – регистрационные органы прекратят оформление данных транспортных средств и запретят им участвовать в дорожном движении. Добавим также, что глава государства может отклонить законодательную инициативу и внести свои рекомендации относительно документа, а также воспользоваться правом вето.

Отметим, что запрет на импорт праворульных авто не будет распространяться на транспорт, предназначенный для коммунального и сельского хозяйства, а также строительства дорог. Исключение составят и автомобили, «имеющие отличительные регистрационные знаки других государств и ввозимые иностранными лицами на срок, не превышающий 6 месяцев, с обязательством вывоза». Не попадают под запрет и автомобили, ввезенные в Киргизию до принятия законопроекта.
Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

24 ноября 2021 14:52

Никита Мендкович: Деятельность биологических лабораторий несет угрозу для всей Центральной Азии

В Бишкеке состоялась международная конференция «Биологические лаборатории США: угрозы Евразийскому пространству в Центральноазиатском регионе».

20 ноября 2021 18:37

Смог в Бишкеке – город снова мировой лидер по загрязненности воздуха

Кыргызская столица снова вошла в лидеры мира по загрязненности воздуха по информации глобальной платформы данных о качестве воздуха IQAir. Концентрация частиц PM2.5 в воздухе в Бишкеке к вечеру 20 ноября в 41,5 раз превысила рекомендуемое ВОЗ среднегодовое значение качества воздуха.

Обзоры

 Александр Кацев 

АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ

Недавно стал свидетелем эмоционально насыщенной беседы по поводу того, что человек на службе попытался объяснить работникам недопустимость их безделья и получил ответ: «Мы вам не позволим насаждать ваши еврейские штучки».

 Владимир Банников 

ПЛАТЕЖОМ КРАСЕН

Так ли безопасны «щедрые» кредиты» от Китая?

 Александр Кацев 

ДЕЛАТЬ,ЧТО ЛИ, НЕЧЕГО?

Власть, особенно среднего уровня, во всех нюансах предсказуема.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.