среда, 14 ноября 2018
В Бишкеке отметили самых честных, мужественных и профессиональных журналистов

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / СМИRSS

В Киргизии наградили лауреатов премии имени Геннадия Павлюка

В Киргизии наградили лауреатов премии имени Геннадия Павлюка

09 февраля 2015 10:49    Просмотров: 9338

Елена Короткова, © News-Asia

В одном из ресторанов Бишкека в минувший четверг, 5 февраля, состоялась церемония вручения одной из самых престижных премий киргизской журналистики имени Геннадия Павлюка «Честность. Мужество. Профессионализм». Из 47 работ жюри четвёртого конкурса, которое возглавил заместитель главного редактора газеты «Чуйские известия» Александр Никсдорф, отобрало лишь девять, которые соответствовали необходимым для победы критериям. Отрадно, что два призовых призовых места достались журналистам пресс-центра News-Asia.

Вечер начался с демонстрации небольшого фильма в память о Геннадии Георгиевиче, подготовленного организаторами – культурно-историческим фондом «Евразийцы - новая волна». Со дня его гибели прошло уже пять лет, но и посмертно основатель и главный редактор информационных ресурсов «Аргументы и факты - Кыргызстан» и «Белый пароход» является примером для работы всех ныне живущих независимых киргизских журналистов: именно критерии его работы и заложены в название премии. В 2015 году на поощрение журналистов было выделено 200 тысяч сомов. Кроме грамот, статуэток и конвертов с деньгами организаторы решили  презентовать победителям золотые, серебряные и бронзовые значки с эмблемой премии.

В конкурсе электронных СМИ за лучший телевизионный и радиорепортаж, посвящённый развитию сотрудничества между Россией и Киргизией, первое место получила Майя Ким (ТРК «Пирамида»), второе - Асель Минбаева (телеканал «НБТ»), третье место - Эрмек Актанов («Биринчи радио»). Среди газетных публикаций первое место заняла Кифаят Аскерова («Слово Кыргызстана»), третье место – ее коллега Чинара Асанова. Второе место решением жюри получил журналист пресс-центра «News-Asia» Иван Донис (с публикацией материала в еженедельной газете «Аргументы и факты – Кыргызстан»).

- Приятно, что усилия киргизских журналистов ценятся не только местными, но и зарубежными общественными деятелями, которые придают особое значение интеграции Киргизии в рамках евразийского пространства, - отметил он. –  Любому журналисту приятно получить памятную награду, которая является признанием долгого и кропотливого труда.

Ещё одно призовое место получила Мария Индина – за материал, опубликованный на центральноазиатском информационном портале «News-Asia». Она забрала «бронзу» в категории «Интернет-публикации». Второе место в этой номинации получил Мирлан Алымбеков (информагентство «Кабар»), и первое – у Анастасии Бенгард  из ИА «24.kg».

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

11 сентября 2018 20:25

В Киргизии возбудили уголовное дело о рейдерском захвате редакции газеты «Вечерний Бишкек»

На установление этого факта Генпрокуратуре потребовалось 3 года

12 июня 2018 16:57

В Киргизии фейковая эпидемия менингита из Казахстана запугала население

Неизвестные распространили голосовые сообщения в WhatsApp и разместили новость на одном из новостных сайтов с ложной информацией

Обзоры

 Владимир Банников 

ПЯТИЛЕТКА АТАМБАЕВА

Что президент КР поведал журналистам на итоговой пресс-конференции?

 Елена Короткова 

ШАГ – И МАТ СВОБОДЕ СЛОВА

Зачем депутаты ЖК хотят внести поправки в закон «О СМИ»

 Евгений Шмагин 

БУРАНЫ ТЯНЬ-ШАНЯ. Часть 3

С разрешения автора книги Евгения Шмагина «Трусцой по мидовским дорожкам» «АиФ» и News-Asia продолжают публиковать отдельные выдержки из главы «Бураны Тянь-Шаня»

О стране

Кыргызстан (Киргизия) — высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км2. Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.

Кыргызстан многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Жалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Талаская, Чуйская, Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на р-ны.
По республике — 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыл кенеши.

Столица республики — город Бишкек.