воскресенье, 24 января 2021
Туристам советуют не ездить в Кыргызстан

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / TуризмRSS

Киргизия попала в списки стран, опасных для здоровья

Киргизия попала в списки стран, опасных для здоровья

26 февраля 2015 14:05    Просмотров: 13589

Мария Индина, © News-Asia

Наравне со странами Африки, Ираком, Афганистаном и другими неблагополучными государствами Киргизская Республика оказалась в рейтинге стран, находиться в которых опасно для здоровья. Список составила авторитетная международная организация International SOS, специализирующаяся на обеспечении безопасности туристов.

Карта «Здоровье рисков-2015», составленная организацией, указывает на страны,  в которых существует опасность для жизни и здоровья туристов. Она делится на несколько уровней: низкий, средний, высокий, экстрим и большие быстро развивающиеся страны. За основу сотрудники компании  берут данные об угрозах инфекционных заболеваний, гигиены и санитарии, несчастных случаев и наличия и качества местной инфраструктуры здравоохранения.

Изучив информацию, эксперты пришли к выводу, что в таких государствах, как Киргизия, Северная Корея, Сирия, Ирак, Афганистан и странах Африки, получить качественную медицинскую помощь невозможно по причине отсутствия нормальных клиник или слишком высоких цен. Отмечается, что там практически нет качественных лекарств, регистрируется большое количество инфекционных заболеваний. На основании вышесказанного International SOS определила эти страны в категорию «Экстрим».

Наилучшее положение среди стран Центральной Азии, по данным организации, у Казахстана, в котором низкая угроза риска для здоровья. По мнению составителей рейтинга, в крупных городах таких государств можно получить качественное медицинское обслуживание. К таким странам, помимо РК, отнесены Россия, Китай, Индия, Иран, государства Юго-Восточной Азии и Южной Америки.

Узбекистан, Туркменистан и Таджикистан отмечены как страны с высоким риском для здоровья. В них зафиксирован не очень высокий уровень медицинских услуг, нехватка важных лекарств, неправильное хранение медикаментов. Туристы также рискуют подхватить в этих странах инфекционные заболевания.

В группу, где зафиксирован низкий риск для здоровья, вошли США, государства Евросоюза, Япония и другие развитые страны.
Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

14 декабря 2020 11:17

Какие международные и внутренние авиарейсы выполняются в Кыргызстане

На сегодняшний день возобновлены регулярные международные авиасообщения в Турцию, Объединенные Арабские Эмираты, Казахстан, Узбекистан и Россию, также внутренние в Ош, Джалал-Абад и Баткен.

05 декабря 2020 15:07

Кыргызстан разрешил регулярные авиарейсы – на каких условиях в эту страну можно въехать

С 4 декабря 2020 года иностранные граждане и лица без гражданства могут прибывать в страну регулярными авиарейсами в установленном законодательством страны порядке, соблюдая ряд правил, направленных на недопущение ввоза в страну коронавируса

Обзоры

 Елена Короткова 

Не нужен нам берег киргизский…

Что мешает Киргизии стать инвестиционным и туристическим раем?

 Кристина Ахрамеева 

Добро пожаловать в бюрократию

Что не так с законом КР об обязательной регистрации иностранцев?

 Александр Шабалин 

ТУРСЕЗОННОЕ ОБОСТРЕНИЕ

О туризме, местных жителях и нехватке финансирования.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.