суббота, 31 октября 2020
В Кыргызстане прошел митинг против нового посла США

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

В Бишкеке прошел митинг против политики США в Киргизии

В Бишкеке прошел митинг против политики США в Киргизии

27 февраля 2015 12:28    Просмотров: 12381

Иван Донис, © News-Asia

Члены общественной организации «Русский мир» и Коммунистической партии Киргизии вышли к посольству Соединенных Штатов Америки с требованием не вмешиваться во внутренние дела республики и отозвать и.о. посла США в КР Ричарда Майлза, которого считают главным идеологом цветных революций, произошедших на постсоветском пространстве.

- Мы не позволим вновь превратить Киргизию в горячую точку, - заявила журналистам лидер местных коммунистов Клара Ажибекова. – Кыргызстан – это вам не Украина. В нашу страну прибыл посол, который известен как виртуозный исполнитель и организатор цветных революций. Мы обращаемся к Бараку Обаме с требованием не устраивать новых кровопролитных конфликтов в Киргизии.

Большинство из тех, кто вышел к зданию посольства США в КР – пенсионеры. Митинг у диппредставительства собрал не более 60-70 человек. Все они жаловались на то, что с приходом Соединенных Штатов на киргизскую землю в стране начали возникать различного рода конфликты. На вопрос о том, сделало ли что-нибудь положительное правительство Соединенных Штатов для киргизстанцев, митингующие в один голос ответили отрицательно. Негативную реакцию вызвал и тот факт, что на протяжении 13 лет под Бишкеком располагалась военная база США, которая нанесла ущерб экологии Киргизии.

- Американские самолеты сбрасывали топливо на населенные пункты, расположенные вблизи от аэропорта «Манас», - рассказал один из участников митинга по имени Александр. – У меня неподалеку от авиабазы дача. После того, как там начали летать американские самолеты, деревья перестали давать плоды. Абрикосы покрылись серой коркой.

За происходящим у посольства наблюдали сотрудники милиции. Представители органов правопорядка отметили, что активисты в целом вели себя спокойно и не устраивали провокаций. Спустя час после начала пикета его участники разошлись.
Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

22 октября 2020 11:51

В Бишкеке задержали "вора в законе" Камчы Кольбаева

Он был задержан сегодня, 22 октября, в Бишкеке.

13 октября 2020 20:37

На Иссык-Куле пансионаты обложили «данью» от имени дружинников

На днях журналистам попался документ, в котором владельцам коттеджей в центрах отдыха на Иссык-Куле «предложили» заплатить за услуги дружинников.

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.