вторник, 17 сентября 2019
Кыргызстанцы почтили память Бориса Немцова у здания российского посольства

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Киргизстанцы почтили память Бориса Немцова у здания российского посольства

Киргизстанцы почтили память Бориса Немцова у здания российского посольства

02 марта 2015 18:19    Просмотров: 7697

Елена Короткова, © News-Asia

Убийство оппозиционного российского политика в канун крупной акции-марша, где он должен был принимать участие, всколыхнуло не только Россию, но и страны СНГ. Главным образом, благодаря одной из версий следствия: Немцов поплатился жизнью за свои убеждения и критику правления Владимира Путина. Этой же версии придерживаются и в Киргизии. Почтить память политика к Посольству Российской Федерации в понедельник, 2 марта, пришли более 30 человек. Простые граждане и оппозиционные деятели принесли к забору дипмиссии цветы, свечи и портреты покойного.

- Мы как оппозиционные политики, можем обвинять в произошедшем только политический режим, который действует сегодня в России, - отметил посетивший акцию флагман кыргызской оппозиции, глава Национального оппозиционного движения, депутат Равшан Жээнбеков. – Он сегодня создаёт такую среду, когда можно легко убить представителя оппозиции, инакомыслящих людей, или тех, кто просто не согласен с властью. В нашей стране во времена Бакиева это было возможно, и, к сожалению, та эволюция укрепления власти в Кыргызстане, которая склоняется к авторитаризму, создаёт определённые угрозы появления такой системы и в нашей стране. Поэтому мы, пришедшие сегодня на траурную акцию, не хотим, чтобы в нашей стране то же убивали инакомыслящих.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

09 сентября 2019 08:36

Омурбек Текебаев: «Конфликт между действующим и бывшим президентами оказался общественно полезным»

Отпущенный под домашний арест лидер партии «Ата-Мекен» о возвращении в политику и споре президентов

29 августа 2019 12:02

Китай закрывает генконсульство в кыргызском Оше

Официально мера связана с оптимизацией деятельности дипломатических представительств и консульских учреждений Китая за рубежом. Пока закрытие временное, консульские услуги будут оказывать в Бишкеке в посольстве КНР

Обзоры

 Андрей Русаков 

КАМНИ В «АЛМАЗНОМ» ДОМЕ

Демократия в Центральной Азии на примере Кыргызстана явно дает сбои

 Елена Короткова 

ПРЕЗИДЕНТСКИЕ ИСТИНЫ

Что пообещал Кыргызстану Сооронбай Жээнбеков на выступлении в парламенте?

 Екатерина Пантелеева 

НА ПОЛИТИЧЕСКИХ ПОЛЯХ

Какие нюансы в переговорах Владимира Путина с главами Кыргызстана и Казахстана вызвали вопросы у общества?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.