суббота, 27 ноября 2021
Депутат ЖК Ирина Карамушкина выразила недоверие главе МВД Кыргызстана

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Ирина Карамушкина: «У меня возникло недоверие к министру внутренних дел»

Ирина Карамушкина: «У меня возникло недоверие к министру внутренних дел»

12 марта 2015 15:16    Просмотров: 9893

Александр Шабалин, © News-Asia

Депутат от фракции СДПК Ирина Карамушкина выразила недоверие министру внутренних дел Киргизии Мелису Турганбаеву, который усомнился в честности и прозрачности результатов тендера по закупке видеооборудования среди киргизских и иностранных компаний для реализации проекта «Безопасный город». 

– Вчера на пресс-конференции министр внутренних дел выразил недоверие тендерной комиссии по «Безопасному городу». Я хочу напомнить, что в состав комиссии входят 5 депутатов от каждой фракции, независимые эксперты, представители НПО. Нам никто не мешал, не препятствовал. Мы могли запрашивать любую необходимую информацию. Также был представитель нацбезопасности, который мог дать нам всю информацию по компаниям. Два процесса прошли на телевидении, – сообщила Карамушкина.

Депутат отметила, что очень странно со стороны главы МВД выражать недоверие к такому открытому процессу. Она также добавила, что своим заявлением Мелис Турганбаев подвергает сомнению работу не только депутатов, но и своего заместителя Курсана Асанова, который тоже являлся членом тендерной комиссии.

– Во всех столицах нашего региона этот проект уже давно работает. Я была в Душанбе, мне сказали, что после внедрения проекта ситуация в городе улучшилась по многим показателям. Нам нужен этот проект, и мы все заинтересованы в том, чтобы тендер прошел открыто и честно. Есть заключение министерства экономики, в котором указано, что нарушений при проведении тендера не было. Теперь у меня возникло недоверие к министру ВД, – отметила депутат.

Напомним, что 11 марта министр МВД Мелис Турганбаев заявил,  что не доверяет компании «Стилсофт Бишкек», которая выиграла тендер по установке видеооборудования в Бишкеке и Оше в рамках проекта «Безопасный город». Если подозрения министра подтвердятся, то придется проводить новый тендер, уже в третий раз.

Я рекомендую 3 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

22 ноября 2021 11:37

Впервые с 2017 года посольство США поставило оборудование Министерству обороны Кыргызстана

Кыргызско-американское военное сотрудничество продолжается на протяжении 30 лет, и направлено на решение различных вопросов, включая подготовку к стихийным бедствиям и отражение транснациональных угроз.

16 ноября 2021 11:08

На юге Кыргызстана арестованы пятеро милиционеров – их подозревают в пытках

Правозащитники из джалал-абадской организации «Справедливость» два года добивались, чтобы дело о пытках арестованного сдвинулось с места. Теперь четверо действующих и один бывший милиционер СБНОН УВД Джалал-Абадской области водворены в СИЗО.

Обзоры

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.