воскресенье, 17 октября 2021
Взгляд с обложки

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ИнтервьюRSS

Взгляд с обложки

Взгляд с обложки

13 марта 2015 11:51    Просмотров: 9819

Елена Короткова, © News-Asia

Танцор, актёр, певец, художник, графический дизайнер, путешественник…Всё это – о 24-летнем Павле Матвееве из Екатеринбурга. За плечами парня – философский факультет УрФУ (УрГУ), сотрудничество с театром-студией «Пластилин» под руководством заслуженного режиссёра Валерия Долганова, занятия эстрадным и народным вокалом, современными танцами, воздушной гимнастикой и акробатикой, магистерский диплом УрГАХА по графическому дизайну. Сейчас он – востребованная модель екатеринбургского агентства Fashion One Model Management (F1MM), парни и девушки из которого очень часто задействуются на международных сессиях и показах. В интервью News-Asia Павел рассказал о том, что необходимо для успешной карьеры модели и о перспективах моделинга в России.
 
- Как Вы пришли к моделингу? Сколько лет уже занимаетесь, и каких значимых, на Ваш взгляд, результатов удалось добиться?

-Пришел? Когда-то подруга просто пофотографировала меня и это так хорошо вышло, что мне понравился этот процесс, мы стали устраивать различные съемки. И друзья, знакомые говорили: «Это твое! Занимайся этим». Ну и спустя какое-то время я пришел в агентство F1MM, где мне дали сразу контракт. F1MM - это единственное агентство, с которым я сотрудничаю, контракт запрещает представлять другие агентства. Наверно, самый первый результат, которого удалось добиться - я привел в форму своё тело, так как в агентстве обязывают быть в отличной форме, ну а важное достижение - это работа за рубежом, в скором времени улетаю в Пекин, где будет проходить «Fashion week».

- Что оказалось для Вас самым сложным в этом роде занятий? Какие качества пришлось в себе выработать или развить?

- Сложным… Дело в том, что в этой сфере старт у всех разный, кто-то сразу может «выстрелить», а кому-то приходится ждать. Но нельзя просто ждать, необходимо работать, заниматься телом, оттачивать походку и умение позировать, а точнее - умение передать внутреннее состояние на камеру. Главное здесь иметь терпение, и знать, что ты добьёшься заведомой мечты, цели.

- Вы помните свой первый выход на подиум, фотосессию? Какие ощущения Вы тогда испытали?

- Первый подиум, конечно помню - не самый лучший выход, так как походка была ужасной! Это сейчас уже знаю, какой она должна быть, но тогда всё прошло здорово! Был интересный кипеж с переодеванием, с тем, как модели не всегда успевают вовремя выйти, но самое главное, что зритель об этом даже не догадывается. По ощущениям это было необычно и весело. А после первой фотосессии ощущалась приятная усталость и чувство, что ты выложился по полной: и фотограф доволен, и ты сам доволен выполненной работой.

- Девушек-моделей часто заставляют соблюдать определённые требования имиджа: например, не стричь волосы, не поправляться, не загорать, не набивать татуировки, не обзаводиться семьей… Существуют ли аналогичные требования для юношей в мире моды? С какими из них Вам приходилось сталкиваться?

- Возможно, в каких-то других агентствах и заставляют девушек, но в F1 нет такого - только на уровне рекомендаций. Конечно, есть определённые стандарты, так как вещи, которые приходится рекламировать моделям, шьются одного размера, и в них необходимо влезть, чтоб они сидели отличным образом и потребитель захотел их купить. Так же необходимо, чтобы под определёнными ракурсами камеры различные части тела модели не казались крупнее. Так что тут уже модель сама решает: если для неё моделинг – серьезное занятие, то она сама приводит свое тело в нужную форму. Да, агентство предлагает определённый индивидуальный образ модели, и тут уже сам выбираешь, следовать ему или нет. У агентства задача - продать модель, так что любая рекомендация идёт только на пользу. Мне для этого пришлось отрастить волосы. Любые изменения обговариваются с букером (специалистом модельного агентства, работающим с альбомами фото-визитками моделей, прим.авт.), если он одобрит, то смело можно что-то менять, а если нет, то есть риск испортить себе карьеру. Как я уже сказал, изменения - это отрастить волосы, ещё нельзя перекачивать тело, если конечно тебя не отправляют в Штаты, чрезмерно сжигать кожу на солнце - это ускоряет её старение. Необходимо держать хорошую физическую форму, ибо иначе уменьшается процент прохождения кастингов.

- Есть ли какие-то секреты для поддержания тела «в рабочей форме»? Возможно, особый режим питания, распорядок дня?

- Главный секрет – высыпаться. Общие рекомендации, наверное - уменьшить количество приема сахара, здоровое питание, физические нагрузки, не злоупотреблять алкоголем. Если не получается похудеть, то нужно исключить соль и больше пить воды, а так же применять массажи (я сам уже имею 6-летний опыт в массажах, в частности в китайских техниках) и сауны - это больше для девушек. Но главное - это спорт.

- С какими брендами Вам уже доводилось сотрудничать?

- Я уже поработал с такими крутыми брендами, как Croquis by JNBY, BARBARA I COGNINI, ATTACHMENT. Конечно, хочется поработать с мировыми дизайнерами и фотографами, но тут дело в том, кого ты сам вдохновишь на совместную работу. На данный момент мне нравится авангардный образ.

- Работая с фотографами, приходится в основном держаться какого-то избранного образа для фотосесий, определённого стиля одежды… А что Вы любите носить в повседневной жизни?

- Образ зависит от темы съемки. Это как игра актера: каждая модель должна быть как актер, уметь перевоплотится в нужный образ и передать те мысли и эмоции, которые требуются для съемки. В моём выборе всегда всё от настроения и мероприятия зависит, но сейчас я стремлюсь к авангардному образу - не люблю классическую одежду, пока к ней еще не пришёл.

- Существуют ли для Вас табу на подиуме или перед объективом?

- Табу… Я предполагаю, что вопрос заключается в том, чего бы я не стал делать, если попросят? Сложный вопрос, так как пока аморального меня не просили делать, да и вряд ли попросят. Хотя, если бы попал на показ Рика Оуэнса, то тут было бы непросто. Но для меня табу будет: подставлять других моделей или подводить фотографа. Наверно, это сейчас пафосно звучит, но я не вижу смысла в том, чтоб портить жизнь другим.

- Сталкивались ли Вы с угрозами или дискриминацией по отношению к себе как к мужчине-модели?

- Нет, никогда не сталкивался и не столкнусь: все кто понимает в этом, не занимаются подобными делами, а кто далёк от мира моды - они скорее завидуют, нежели пытаются сделать что-то дурное. Сейчас, наверно, уже прошли те времена, когда явление «мужчина-модель» было диким для обывателей.

- Как отнеслись к Вашему выбору рода занятий домашние: родственники, любимая женщина? Остаётся ли у Вас время на личную жизнь?

- Конечно, родным нравится, что у меня есть любимое дело, хоть не все понимают в этом. Главное для них то, что я в жизни не стою на месте и занимаюсь чем-то, что приносит мне радость. Девушки нет, я свободен и сейчас все время посвящаю работе, так что когда будет «личная» жизнь, тогда и смогу ответить на этот вопрос.

- Чем Вы любите заниматься в свободное время?

- Я уже на протяжении 17 лет рисую, отучившись 10 лет в ДХШ (детской художественной школе города Новоуральск), но это не единственное, чем я занимался и занимаюсь в жизни. Рисование это стало ещё одним заработком. В силу расстояний, мне присылают фотографии в электронном виде, это гораздо удобнее, хотя были и заказы с живой фотографии. Хотя возникают моменты, когда я рисую сам для себя, я стараюсь в свободное время не сидеть дома - встречаться с друзьями, ездить в разные поездки… Например, после защиты магистерского диплома я с подругой отправился автостопом из Екатеринбурга до Крыма, проехав таким образом свыше 4000 км через Пермь, Москву, Воронеж, Краснодар, Новороссийск, Кубанский рок-фестиваль, Керчь, Казантипский залив, Анапу. Это было самое удивительное и незабываемое путешествие, где я узнал столько светлых и добрых людей, которые готовы безвозмездно помогать! Вообще, можно сказать, что всё свое свободное время я занимаюсь спортом, саморазвитием, общением с людьми и путешествием.

- Сейчас Вам 24 года, и Вы активно участвуете в съёмках, показах… Планируете ли Вы с возрастом сменить сферу деятельности?

- Сложно сказать, пока я хочу добиться в этой сфере максимального результата, реализоваться по полной, а там уже будет видно, в какую сторону пойти дальше.

- Существует ли, по-Вашему, дальнейшая перспектива развития у моделинга в Свердловской области и в России в целом? Ваш прогноз: что будет с этой сферой в ближайшие 5-10 лет?

- Начнём с того, что в России нет модельного бизнеса. Ребята, которые хотят в этом преуспеть, стремятся начать работать за границей. Так что я не думаю, что что-то изменится кардинально. В частности, в Свердловской области мало работы в этой сфере, Москва, как столица, ещё как-то может предложить работу для моделей…Полагаю, что развитие индустрии в дальнейшем будет направлено на отправку ребят на работу за границу: в Азию, Европу и Штаты.

- Чтобы Вы могли посоветовать парням, начинающим карьеру в качестве модели? Каких ошибок они не должны допускать?

- Самое главное - это привести тело и лицо в нужный вид, быть самим собой и найти свое «персоналити». Те, кто пробился вверх, всегда много работали и работают: красивых людей много, а выдающихся моделей единицы. Так же нужно не отчаиваться и иметь терпение, и пока ждете первой поездки по контракту, самосовершенствоваться: набираться опыта, позировать перед зеркалом, тренируя позы, взгляд, походку… Но и не переусердствуйте с этим: нужно, к тому же, правильно спать и питаться. И ещё одна, важная вещь: любите мир и он полюбит вас!
Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

29 ноября 2018 11:22

Маркетолог Михаил Симонов: «Хорошие рекламные ролики – это те же самые фильмы»

Президент «Silver Mercury Awards&Festival» о рекламных трендах, пользе ассоциаций и менталитете рабов

01 ноября 2018 11:54

Студент из Монголии: «Русский язык я считаю вторым родным языком»

Студент из Монголии Наваанпунцаг Чултэмсурэн – о культурном обмене между странами и отношении монгольской молодежи к русскому языку

Обзоры

 Нина Леонтьева 

Об авиации, международном военном паритете и будущем

Разговор о российской военной авиации

 Владимир Банников 

СКРОМНЫЙ ПРАЗДНИК

Действительно ли лётчики, выполняющие боевые вылеты в Сирии, отрабатывали свои навыки по ведению боя в Кыргызстане?

 Евгений Шмагин 

БУРАНЫ ТЯНЬ-ШАНЯ. Часть 7

Сразу же после отправки одной из моих депеш о бесчинствах, творимых в республике Максимом Бакиевым, президент ни с того ни с сего на одной из ближайших встреч вдруг принялся возбуждённо убеждать меня, какой тихий и спокойный у него ребёнок

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.