понедельник, 26 октября 2020
Исламский банк даст Кыргызстану деньги на строительство больниц

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

ИБР готов профинансировать строительство больниц в Киргизии

ИБР готов профинансировать строительство больниц в Киргизии

08 апреля 2015 18:16    Просмотров: 14529

Мария Индина, © News-Asia

Исламский банк развития предложил Киргизии свою помощь в реализации социальных проектов. В частности, банк готов профинансировать строительство больниц в республике. Об этом заявил директор регионального представительства в Алма-Ате Хишам Талеб Маруф в ходе своего визита в Бишкек.

Напомним, что во вторник, 7 апреля, министр здравоохранения Талантбек Батыралиев встретился с миссией регионального представительства Исламского банка развития. Между тем, глава делегации ИБР отметил, что банк готов рассмотреть финансирование и других социальных проектов.

По словам главы Минздрава, ведомство уже направило на рассмотрение Кувейтского и Саудовского фондов развития три проекта, два из них уже одобрены. Речь идёт о строительстве клиники нейрохирургии Национального госпиталя и хирургического корпуса Городской детской клинической больницы скорой медицинской помощи. Общая стоимость проектов оценивается в 53,4 миллиона долларов США. На рассмотрении находится план сооружения нового корпуса Республиканской клинической инфекционной больницы в Бишкеке.

Добавим, что только за три года с 2009 по 2012 год в республике было построено 227 мечетей. Сегодня число молитвенных домов превышает 2 тысячи построек. В то же время, количество больниц в стране за 20 лет сократилось с 307 до 117 медучреждений.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

10 октября 2020 09:27

В Кыргызстане активизировалась продажа оружия через интернет

Продажа идет через паблики в соцсетях, так как оружейные магазины в стране закрылись незадолго до выборов и последовавших за ними беспорядков. А их владельцы по возможности вывезли товар на склады МВД, чтобы избежать ограблений. Люди не верят в способность и желание властей защитить их

08 октября 2020 10:57

Правительство: Все социальные обязательства перед населением будут исполнены

Все социальные обязательства перед населением будут исполнены. Об этом вице-премьер-министр Кыргызской Республики Эркин Асрандиев сказал в ходе совещания с руководителями государственных органов по обсуждению комплекса актуальных вопросов.

Обзоры

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.