понедельник, 01 марта 2021
Авиапарк российской базы «Кант» в Киргизии пополнят беспилотниками — Центральноазиатский информационный портал «News Asia»

Народный репортер

Напишите нам

Россия / Актуальная темаRSS

Авиапарк российской базы «Кант» в Киргизии пополнят беспилотниками

Авиапарк российской базы «Кант» в Киргизии пополнят беспилотниками

09 апреля 2015 18:27    Просмотров: 8786

Мария Индина, © News-Asia

Россия оснастит авиабазу ОДКБ «Кант», размещённую на территории Киргизии, беспилотниками «Орлан» и «Форпост». Новое подразделение будет полностью укомплектовано контрактниками. В настоящее время военнослужащие направлены на обучение в Государственный центр беспилотной авиации Минобороны России. 

Данный отряд повысит эффективность армейской и штурмовой авиации в ходе учебно-тренировочных полетов и на совместных учениях, - сообщили порталу News-Asia в пресс-службе авиабазы ОДКБ «Кант». - Комплекс с БПЛА «Орлан-10» позволяет контролировать протяженные объекты в труднодоступной местности. Может использоваться для спасательно-поисковых работ. Сложные метеоусловия не помеха для комплекса «Орлан-10» благодаря высокой устойчивости аппарата. Комплекс с БПЛА «Форпост» предназначен для поиска и совершает дистанционно управляемый с земли полет в автономном режиме или по предварительно заданной программе.

Напомним, что авиабаза «Кант» была сформирована на основании соглашения между Россией и Киргизией о сотрудничестве в области безопасности от 5 декабря 2002 года и является авиационной составляющей Коллективных сил быстрого развёртывания Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в Центральноазиатском регионе. На вооружении лётчиков - самолёты Су-25СМ и вертолёты Ми-8МТВ.

Добавим, что российская авиабаза «Кант» примет участие в параде, приуроченном к 70-летней годовщине Победы, который пройдёт на главной площади Бишкека 9 мая. В праздничном мероприятии будет задействован личный состав базы, а также будет представлена авиатехника.

- Полным ходом идёт подготовка к участию в параде Победы, - добавили в пресс-службе авиабазы. - Готовятся не только парадные коробки военнослужащих, но и авиационная техника и её экипажи. Полёты проходят ежедневно. Вот и сегодняшний солнечный день не стал исключением. Экипажи штурмовиков Су-25 отрабатывают полёты в составе звена.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

05 января 2021 19:02

Интерес США к Центральной Азии не утерян

По мере того как Восток оказывает все большее влияние на мировые процессы в области экономики и политики, основные международные акторы стремятся взять на себя ведущую роль в Азии.

08 декабря 2020 11:06

УРОКИ ГЕОГРАФИИ

2020 год стал не только високосным. Он, похоже, стал самым конфликтным на постсоветском пространстве за недавнее время.

Обзоры

 Андрей Русаков 

УРОКИ ГЕОГРАФИИ

2020 год стал не только високосным. Он, похоже, стал самым конфликтным на постсоветском пространстве за недавнее время.

 Владимир Банников 

ПОЛИТИКА, СМИ И РУССКИЙ МИР

Негативный образ РФ создают прежде всего сами российские СМИ изнутри, а всевозможные положительные вещи в ее образ привносят в медиапространство те русскоязычные издания, что находятся за рубежом

 Владимир Банников 

Плановая встреча

Кыргызстан стал последней страной в центральноазиатском турне Владимира Путина. до этого он посетил союзников по ОДКБ - Казахстан и Таджикистан.

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.